모두의 깃&깃허브 > 도서

본문 바로가기

도서

모두의 깃&깃허브

땅끝
2024-01-05 08:48 139 0

본문

모두의 깃&깃허브
9791140700691.jpg

도서명 : 모두의 깃&깃허브
저자/출판사 : 강민철, 길벗
쪽수 : 372쪽
출판일 : 2022-07-25
ISBN : 9791140700691
정가 : 20000

PART 1 명령어 없이 깃 배우기
1장 준비하기
___1.1 깃이 없는 세상
___1.2 버전과 버전 관리 이해하기
___1.3 깃, 소스트리, 깃허브 알아보기
___1.4 깃 설치하고 설정하기
___1.5 소스트리 설치하기
___1.6 깃허브 회원 가입하기

2장 깃으로 버전 관리 시작하기
___2.1 버전 관리의 큰 그림
___2.2 버전 관리 맛보기
___2.3 버전이 쌓여 사용자에게 선보여지기까지

3장 버전 가지고 놀기
___3.1 버전 비교하기
___3.2 작업 되돌리기
___3.3 스태시로 작업 임시 저장하기

4장 브랜치로 나누어 관리하기
___4.1 버전을 나누어 관리하는 이유
___4.2 브랜치를 나누고, 합쳐보기
___4.3 충돌 해결하기
___4.4 브랜치 재배치하기

5장 깃허브로 협업하기
___5.1 깃허브 소개
___5.2 원격 저장소와의 네 가지 상호 작용
___5.3 풀 리퀘스트: 깃허브로 협업하기

PART 2 명령어로 깃 다루기
6장 명령어로 버전 관리하기 1
___6.1 깃 명령어를 알아야 하는 이유
___6.2 버전 만들기
___6.3 태그 관리하기

7장 명령어로 버전 관리하기 2
___7.1 버전 비교하기
___7.2 작업 되돌리기
___7.3 작업 임시 저장하기
___7.4 브랜치 관리하기

8장 명령어로 깃허브로 다루기
___8.1 원격 저장소와 상호 작용하기
___8.2 깃 명령으로 풀 리퀘스트 보내기
___8.3 더 나아가기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색