수의사는 어때 > 도서

본문 바로가기

도서

수의사는 어때

땅끝
2024-01-05 08:48 159 0

본문

수의사는 어때
9791191299632.jpg

도서명 : 수의사는 어때
저자/출판사 : 김희진, 토크쇼
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-07-25
ISBN : 9791191299632
정가 : 13000

1. 수의사 김희진의 프러포즈

2. 수의사는 누구인가요?
-수의사라는 직업은 언제 생겼나요?
-우리나라 최초의 수의사는?
-수의사는 임상과 비임상 수의사로 나뉘어요
-진료할 동물에 따라 달라지는 임상 수의사
-수의사의 직급은 어떻게 되나요?

3. 수의사가 되려면?
-사람과 동물 모두와 소통하는 공감 능력이 필요해요
-자신의 적성에 맞는지 미리 알아보기
-학교 공부는 열심히!
-수의과대학으로 진학하기
-수의과대학에서 배우는 것은?
-인턴 과정은 필수

4. 수의사의 매력
-성공할 수 있는 직업
-언제든 쉬었다가 다시 일할 수 있는 전문직
-무엇보다 생명을 살려내는 보람이 있어요

5. 수의사의 하루
-아침 10시: 진료하고 수술하기
-낮 1시: 점심 및 휴식
-낮 2시: 예약한 진료 보기
-낮 4시: 반려동물 돌보기 강의
-밤 6시: 퇴근 후 운동으로 체력 다지기

6. 수의사의 마음가짐
-생명을 돌보는 마음은 무겁지만 가치가 있어요
-보호자의 마음도 돌보는 여유를 가져요
-직업병이 있어도 괜찮아요
-춤추고 여행하며 마음의 짐을 내려놓아요

7. 수의사의 미래
-반려동물 산업이 커질수록 수의사도 더 필요해요
-축산업의 발전도 수의사와 함께
-동물이 있는 곳은 어디에나 수의사가 있어요

8. 수의사 김희진을 소개합니다
-여섯 살 때부터 꿈은 항상 수의사!
-첫 반려동물 방울이
-학교생활은 언제나 성실하게
-두 번째 반려동물 옹이
-인턴을 하며 일을 배웠어요
-임상 수의사를 포기할 뻔한 적도
-협동조합이 만든 동물병원 수의사가 되다
-보호자 교육도 수의사가 할 일
-따뜻한 수의사가 되고 싶어요

9. 10문 10답
-고양이 알러지가 있어도 수의사가 될 수 있나요?
-수의사의 연봉은?
-반려동물을 키우는 데 얼마 정도의 돈이 드나요?
-수의학에도 로봇 수술 시스템을 사용하나요?
-일하다 다친 적은?
-강아지와 고양이는 어떻게 다른가요?
-반려동물에게 위험한 음식이 있나요?
-길고양이를 구조할 때 조심할 일은?
-동물들이 말을 할 수 있다면?
-어떤 때 안락사를 결정하나요?

10. 수의사 김희진의 업무 엿보기
-우리동물병원생명 사회적협동조합에서 일해요
-동물 구조단체와 협력해요
-서울시와 협력하는 ‘애니멀 호더’ 지원 프로그램
-길고양이의 중성화수술도

11. 나도 수의사

12. 수의사가 알려주는 슬기로운 보호자 생활

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색