식품용 기구 및 용기·포장 공전 이행물질 분석법 해설서 > 도서

본문 바로가기

도서

식품용 기구 및 용기·포장 공전 이행물질 분석법 해설서

땅끝
2024-01-05 08:48 142 0

본문

식품용 기구 및 용기·포장 공전 이행물질 분석법 해설서
9791129031082.jpg


도서명 : 식품용 기구 및 용기·포장 공전 이행물질 분석법 해설서
저자/출판사 : 식품의약품안전처,식품의약품안전평가원, 진한엠앤비
쪽수 : 462쪽
출판일 : 2022-07-18
ISBN : 9791129031082
정가 : 45000

PART. I

제1장 개론
제1절 식품위생법 중 기구 및 용기·포장
제2절 기구 및 용기·포장의 기준 및 규격
제3절 기구 및 용기·포장의 한시적 기준 및 규격 인정 기준

제2장 기구 및 용기·포장 재질의 이해
제1절 합성수지제
1. 올레핀계
2. 에스테르계
3. 스티렌계
4. 아민계
5. 아크릴계
6. 알데히드계
7. 에테르계
8. 염화비닐계
9. 기타
제2절 가공셀룰로스제
제3절 고무제
제4절 종이제
제5절 금속제
제6절 목재류
제7절 유리제, 도자기, 법랑 및 옹기류
제8절 전분제

PART. Ⅱ

제3장 액체크로마토그래피법
제1절 자외부흡광검출기법
제2절 형광검출기법
제3절 질량분석법

제4장 유도결합플라즈마발광강도 측정법
제1절 직접주입법(Direct Injection)
제2절 유도체화법(Derivatization)
제3절 질량분석법(LC-MS/MS)

제5장 기체크로마토그래피법
제1절 자외/가시광선 분광광도 측정법(UV/VIS Spectrophotometer)

제6장 자외/가시광선 분광광도 측정법
제1절 원소별 측정방법

참고
1. 표면적 계산
2. 고분자 용해도
3. 합성수지제 재질 확인 데이터 수록 현황

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색