1인분인생 빛나게 나로살기 > 도서

본문 바로가기

도서

1인분인생 빛나게 나로살기

땅끝

본문

1인분인생 빛나게 나로살기

도서명 : 1인분인생 빛나게 나로살기
저자/출판사 : 희망씨,한수,저자,글,, 미네르바
쪽수 : 258쪽
출판일 : 2022-07-15
ISBN : 9791155890219
정가 : 14800

prologue -004

톺아보기1 나는 나다

나를 향해 첫발을 -012
나는 나에게 손을 내민다 -014
나는 분수다 -018
나로 서기, 세상이 오라고 하는 거다 -020
결심은 결행이다 -024
잔소리 하는 세상은 꺼져 -030
혼자인 게 뭐가 어때서 -034
오늘도 걷는다 -038
내리막은 반드시 오르막의 끝에서 시작한다 -044
두려움, 까짓것 -050
내 기분의 주인은 나 -054
나는 나를 즐기는 중이다 -058
나를 찾습니다 -062
내가 진짜 착한 사람은 아니다 -068
깔보지 마라, 다친다 -072
오늘도 애를 쓴다 -076
내가 나에게 기회를 준다는 건 선물이다 -080
힘내지 않아도 된다 -084
내 친구를 소개합니다 -088
함께 가자, 내 인생의 동반자와 -092

톺아보기2 인생시트콤

삶의 알파요, 오메가인 ‘나’ -098
싱글라이프의 낭만 -102
나는 철들고 싶지 않다 -106
어른의 지혜, 고슴도치처럼 -110
정말로 궁금해서 그래 -114
현실과 꿈의 시소놀이 -120
내가 먼저일까, 일이 먼저일까 -124
그럼에도 우리, 가슴 뛰는 삶을 -128
일이 있기에 더 행복해 -132
나의 관계 스타일 -136
일상의 허전함이 생길 때 -142
오늘도 고요한 고독을 찾아 내 안으로 -146
SNS 우울증 -148
왜, 나만 맨날 이래 -152
인생은 시트콤이 아니다 -156

톺아보기3 나는 나와 결혼했다

나는 나와 결혼했다 -162
일상이 특별해지면 나도 그렇다 -168
묵묵히 흐르는 시간보다 때론 느리게 -172
지금 이대로도 괜찮아, 근데 나무를 심어야 하잖아 -176
열정은 나의 힘, 열병도 나의 힘 -180
길을 만드는 방법 -182
너, 흐드러지는 벚꽃길을 걸을까 -186
혼자이지만 혼자가 아닌 -190
길을 잃어도 나쁜 건 아니야 -194
몇 그램의 진심으로 포장한 내 맘은 진심이었다 -198
나와 결혼한 나를 다시 본다 -202

톺아보기4 단순하게, 더 단순하게

관계. 영혼의 동반자는 단순하게 하나 -206
두 개의 마음을 즐기기로 -210
상처받은 나에게 칭찬을 -214
혼밥의 정석, 1인분의 나와 밥 잘 먹기 -218
괜찮은 척하는 게 멋있다 -222
부풀어진 내 풍선의 공기압 조절하기 -226
자존감을 세워라, 이제부터 나는 내편 -232
나만의 무늬를 찾자구 -238
사바나에서 혼자서도 잘 놀기 -242
나는 온 우주의 중심이다 -246