우리술 익스프레스 > 도서

본문 바로가기

도서

우리술 익스프레스

땅끝
2024-01-05 08:48 176 0

본문

우리술 익스프레스
9788954799843.jpg


도서명 : 우리술 익스프레스
저자/출판사 : 탁재형, EBS BOOKS
쪽수 : 416쪽
출판일 : 2022-07-15
ISBN : 9788954799843
정가 : 16500

시작하는 글 홈파티에 진심인 편이다
우리술을 시작하는 이들을 위한 Q&A

한 잔
어제의 우리술, 오늘의 우리술
우리는 언제부터 술을 마시게 된 걸까
우리 술은 어떻게 구분할까
우리술의 심장, 누룩
청주와 약주
과학의 술 이연주에서 희석식 소주로
소줏고리와 알키타라

두 잔
누구나 즐기는, 누구나 사랑하는 우리술
사계의 맛을 담은 술, 풍정사계
아라길주의 역사를 이어가는 곳, 안동소주
유쾌한 과학자가 만든 술, 청산녹수
조선술의 베스트셀러, 삼해소주
증류식 소주 부흥의 진원지, 모월
향으로 먼저 마시는 술, 문배술
치우치지 않는 단맛의 여운, 천비향

세 잔
언제나 마시고 싶은, 언제나 즐거운 우리술
국내 최고 위스키 블렌더가 만든 와인, 오미나라
한국의 여름을 품은 와인, 그랑꼬또
프랑스 농부와 한국 소설가의 랑데부, 레돔
세대를 아우르는 이 시대의 양조장, 복순도가
미래로 이어질 전통의 진한 향, 한산소곡주
우리술의 현대사를 마신다, 양촌양조
제주의 숨결을 담아, 제주술익는집
한국 전통주의 산증인 박록담

네 잔
우리술 깊이보기
한반도의 술, 아시아인의 마음을 빼앗다 상고시대에서 통일신라까지
수수허리 수수께끼
증류주, 이슬로 방울져 떨어지다 고려시대
아라길과 소주
방향(芳香), 사대부들을 매혹시키다 조선시대
청주, 이름을 빼앗기다 일제강점기
위기 속에서 새로운 길을 모색하다 해방 이후
우리술, 역경을 딛고 화려하게 부활하다 현대

우리술 용어 설명
참고 문헌
감사의 글

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색