당신의 현실에는 이유가 있습니다 > 도서

본문 바로가기

도서

당신의 현실에는 이유가 있습니다

땅끝

본문

당신의 현실에는 이유가 있습니다

도서명 : 당신의 현실에는 이유가 있습니다
저자/출판사 : 카밀로, 정신세계사
쪽수 : 408쪽
출판일 : 2022-07-15
ISBN : 9788935704576
정가 : 20000

저자의 말
서문

1부 부 시크릿
1장 나는 인정받기 위해 부자가 될 거야
2장 돈이 없으면 죽을지도 몰라
3장 돈이 뭔지 모르겠어. 그래서 두려워
4장 항상 부자이고만 싶어
5장 가진 것을 잃을 바에는 차라리 가지지 않는 게 마음이 편해
6장 돈으로 복수할 거야
7장 돈으로 내 화를 표현할 거야
8장 부는 소유해야 할 대상이야
9장 돈을 못 버는 지금의 직업이 싫어
10장 도움받는 건 열등한 거야
11장 큰돈을 벌려면 부정한 짓을 저질러야 해
12장 이게 다 돈 때문이야
13장 나는 자유롭고 싶지만 돈이 없어
14장 인정받기 위해 부자가 되고 싶어
셀프 코칭 가이드: 부 시크릿

2부 인간관계 시크릿
1장 쓸모 있는 사람이고 싶어
2장 어딘가에 소속되지 않으면 도태될 것 같아
3장 나는 이것저것 간섭해야 직성이 풀려
4장 모든 것을 내가 해야 하는 현실이 싫어
5장 나를 표현하면 안 될 것 같아
6장 나의 완벽함에 흠집을 내는 관계는 모두 필요 없어
7장 내가 누리지 못하는 것을 누리는 네가 미워
8장 나는 특별한 사람이어야 해
9장 나는 환영받지 못해
10장 사람들은 나를 싫어해
11장 나를 사랑한다면 이렇게 해줘야 해
12장 나는 외로운 사람이야
셀프 코칭 가이드: 인간관계 시크릿

3부 자아실현과 외모, 건강 시크릿
1장 경쟁하는 것이 두려워
2장 나는 아무것도 이룰 수 없어
3장 네가 했는데 나라고 못 할 것 같아?
4장 나를 비참하게 만든 너에게 복수할 거야
5장 나의 지금 모습이 초라해. 뭐라도 해야겠어
6장 더욱더 올라가야 지금의 명예와 권력을 유지할 수 있어
7장 나 아닌 이들과 세상은 적이야
8장 나의 외모가 마음에 안 들어
9장 항상 여기저기 아픈 나
10장 타인의 시선을 못 견디겠어
11장 책임지는 게 무서워
12장 나는 피해자야
13장 건강하려면, 깨달으려면 채식만 해야 해
셀프 코칭 가이드: 자아실현과 외모, 건강 시크릿

관념분석의 기초
맺음말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.