나는 왜 생각을 멈출 수 없을까 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 왜 생각을 멈출 수 없을까

땅끝

본문

나는 왜 생각을 멈출 수 없을까

도서명 : 나는 왜 생각을 멈출 수 없을까
저자/출판사 : 낸시,콜리어, 현암사
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2022-07-14
ISBN : 9788932322292
정가 : 16000

들어가는 말: 생각에 중독되다

1장. 알아차림: 생각과의 관계 바꾸기

1부?고통의 종류
2장.?“나를 가장 아프게 하는 생각이 멈추질 않아” 생각의 고리와 반추
3장.?“나는 왜 이 모양일까?” 자기비판과 부정
4장.?“다른 사람들이 문제야!” 불만, 분노, 원망
5장.?“일이 잘못되면 어쩌지?” 두려움, 걱정, 파국적인 생각

2부?안도감을 얻는 도구
6장. 접착제처럼 끈질긴 생각 떼어버리기
7장. 나는 생각보다 큰 존재다
8장. 놓치고 있는 삶으로 돌아와라

3부?내면의 자유를 살아라
9장. 알지 못하는 것도 지혜다
10장. 생각하는 자아를 넘어서
11장. 좋은 인생, 마지막 생각

감사의 말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색