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Ecole de MOCA Master Chef 2(마스터 셰프)

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Ecole de MOCA Master Chef 2(마스터 셰프)
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도서명 : Ecole de MOCA Master Chef 2(마스터 셰프)
저자/출판사 : 최수근,조은영,김민,이욱,유지상,이규민,박태순,박서란, 형설EMJ.형설이라이프.
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2022-07-08
ISBN : 9791191950168
정가 : 18000

글로벌 식문화 이해
1강 한국 17
1-1 한국음식의 형성 배경 및 역사
1-2 시절식
1-3 향토 음식
1-4 통과 의례 음식
1-5 궁중 음식

2강 일본 29
2-1 식문화의 배경(일본의 자연 환경)
2-2 음식 문화의 일반적 특징
2-3 일본 음식의 분류
2-4 일본 요리의 식단
2-5 일본의 식사 예절

3강 중국 39
3-1 음식문화의 형성배경
3-2 음식문화의 일반적 특징
3-3 지역별 중국 음식의 특징
3-4 일상식과 명절의 음식 문화
3-5 중국요리의 식단
3-6 중국의 주요 음식
3-7 식사 예절

4강 브라질 49
4-1 음식 문화의 배경
4-2 음식 문화의 일반적 특징
4-3 브라질의 일상식
4-4 브라질의 식재료
4-5 지역별 음식 문화
4-6 식사 예절

5강 프랑스 59
5-1 프랑스의 지리적 특징
5-2 프랑스 식문화의 특징
5-3 프랑스의 대표적인 음식
5-4 프랑스의 식사 방법과 예절

6강 영국 69
6-1 영국의 지리적 특징
6-2 영국의 식문화 특징
6-3 영국의 대표적인 음식
6-4 영국의 식사 방법과 식사 예절

7강 독일 79
7-1 독일의 식문화
7-2 음식 문화의 특징
7-3 대표적인 음식
7-4 식사 방법 및 식사 예절

8강 이탈리아 89
8-1 이탈리아의 식문화
8-2 식문화 변천사
8-3 지역별 식문화의 특징
8-4 대표적인 음식
8-5 식사 방법 : 코스

9강 태국 99
9-1 태국의 개요
9-2 태국의 식문화의 일반적인 특징
9-3 태국 식문화의 이해

10강 인도 107
10-1 인도의 식문화의 개요
10-2 인도의 식문화의 특징
10-3 인도의 대표적인 음식
10-4 인도의 지역별 음식

11강 터키 115
11-1 터키의 개요
11-2 터키의 식문화의 이해
11-3 터키의 식환경

12강 미국 123
12-1 미국의 개요
12-2 미국의 식문화의 일반적인 특징
12-3 미국의 대표적인 음식
12-4 미국에 현지화된 음식


음식 평론의 이해
1강 음식 평론 및 윤리 강령 135
1-1 음식 평론이란
1-2 전문가 양성 교육
1-3 윤리 강령
1-4 협회 소개

2강 세계 레스토랑 가이드 143
2-1 미쉐린 가이드
2-2 저갯(ZAGAT)
2-3 블루리본
2-4 레스토랑 가이드북

3강 평론 글쓰기 153
3-1 글쓰는 이유
3-2 글쓴이의 마음가짐(책임감)
3-3 글의 3가지 기본 조건
3-4 맛있는 음식 글 찾기

4강 한국 음식의 이해 159
4-1 음식 문화의 배경
4-2 식생활의 변천
4-3 상차림의 종류
4-4 세시 음식
4-5 향토 음식
4-6 주요한 음식
4-7 식사 예절

5강 식당, 음식 평론의 과거와 미래 171
5-1 매체의 맛집 소개 변화 과정
5-2 세대별 분석

6강 인터넷 시대의 식당/음식 평론하기 179
6-1 평론가는 어떤 면에 주목할 것인가?
6-2 인터넷 시대의 식당/음식 평론하기
6-3 촬영용 장비와 활용법

7강 와인의 이해 185
7-1 와인의 분류
7-2 와인의 입문 과정
7-3 와인의 종류
7-4 와인의 품종

8강 식재료의 이해 195
8-1 식재료의 개요
8-2 농산식품 재료
8-3 축산 식품 재료
8-4 수산 식품 재료
8-5 정리

9강 미각의 표현 및 관능 검사 209
9-1 미각의 표현
9-2 오감을 이용한 평가
9-3 관능 평가의 개요
9-4 관능 평가의 방법

10강 생수의 종류와 평가 방법 221
10-1 워터 소믈리에
10-2 물의 종류
10-3 생수의 평가

11강 레스토랑 테이블 매너 233
11-1 기본 매너
11-2 식사 매너

12강 미식 & 레스토랑 243
12-1 미식의 유래와 정의
12-2 레스토랑의 출현
12-3 미식의 역사 속 인물
12-4 현대의 미식과 레스토랑

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