메가스터디 EBS 분석노트 수능완성편 국어영역 문학(2022)(2023 수능대비) > 도서

본문 바로가기

도서

메가스터디 EBS 분석노트 수능완성편 국어영역 문학(2022)(2023 수능대비)

땅끝

본문

메가스터디 EBS 분석노트 수능완성편 국어영역 문학(2022)(2023 수능대비)

도서명 : 메가스터디 EBS 분석노트 수능완성편 국어영역 문학(2022)(2023 수능대비)
저자/출판사 : 강민철,김경식,김지현,배정희,서정현,이석호,하태희, 메가스터디북스
쪽수 : 196쪽
출판일 : 2022-07-07
ISBN : 9791129708984
정가 : 15000

[운문 문학]
〈고전 시가〉
01꿈의 단니난 길이 ▶ 작자 미상
벽사창이 어른어른커늘 ▶ 작자 미상
02 금루사 ▶ 민우룡
03 님이 오마 하거날 ▶ 작자 미상
04 저곡전가팔곡 ▶ 이휘일
05 오우가 ▶ 윤선도
06 정읍사 ▶ 어느 행상인의 아내
07 가시리 ▶ 작자 미상
08 배소만처상 ▶ 김정희
09 봉선화가 ▶ 작자 미상
10 잠노래 ▶ 작자 미상
11 사제곡 ▶ 박인로

〈현대시〉
01 금붕어 ▶ 김기림
02 나비와 광장 ▶ 김규동
03 향수 ▶ 정지용
04 음지의 꽃 ▶ 나희덕
05 겨울 바다 ▶ 김남조
06 추억 - ‘감자 먹는 사람들’, 빈센트 반 고흐 ▶ 정진규
07 결빙의 아버지 ▶ 이수익
08 강우 ▶ 김춘수
09 곡비 ▶ 문정희
10 소야의 노래 ▶ 오장환
11 자화상 2 ▶ 오세영

[산문 문학]

〈고전 산문〉
01 흥부전 ▶ 작자 미상
02 윤지경전 ▶ 작자 미상
03 화산중봉기 ▶ 작자 미상
04 저생전 ▶ 이첨
05 정수정전 ▶ 작자 미상
06 서동지전 ▶ 작자 미상
07 두껍전 ▶ 작자 미상

〈현대 소설〉
01 봄·봄 ▶ 김유정
02 타인의 방 ▶ 최인호
03 북망, 멀고도 고적한 곳 ▶ 황석영
04 개구리 ▶ 김성한
05 유자소전 ▶ 이문구
06 포대령 ▶ 천승세

[극 수필]

01 공동 경비 구역 JSA ▶ 박상연 원작, 박찬욱 외 각색
02 국제시장 ▶ 박수진 각본, 윤제국 각색
03 영월행 일기 ▶ 이강백
04 서파삼우설 ▶ 유방선
05 통곡하기에 좋은 장소 ▶ 박지원
06 시냇가에서 ▶ 박완서

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색