나를 살게 하는 것들 > 도서

본문 바로가기

도서

나를 살게 하는 것들

땅끝
2024-01-05 08:48 183 0

본문

나를 살게 하는 것들
9791190382670.jpg

도서명 : 나를 살게 하는 것들
저자/출판사 : 김창옥, 수오서재
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2022-07-07
ISBN : 9791190382670
정가 : 16000

프롤로그_다시 살기 시작했습니다

1장. 나만의 속도
마음이 깨지지 않기 위해
당신이 지키는 것이 당신을 지켜줄 것입니다
우리가 커피를 마시는 진짜 이유
꽃이 아름답게 보이지 않는다면
삶이 의무로만 가득해져 버렸다면
사는 게 내 맘 같지 않을 때
열심히 살고도 서러운가요
힘이 너무 들어간 당신에게
괜찮은 척, 안 힘든 척하지 말아요
나만의 충전법 갖기
혹시 핑계 대고 있지는 않나요?

2장. 나만의 꿈
사랑해야 보이는 것들
잘되든 안 되든 행복할 자신 있습니까?
아빠의 꿈
제철을 기다리는 마음
당신은 무엇을 지키며 살고 있나요?
두려워하면서 하라
하지 마세요, 좌절
정말 좋아하는지 확인하는 방법
당신의 결혼과 일이 행복하지 않은 이유가 있다
삶의 권태기를 지나고 있는 모든 이들에게
트라우마를 마주하고 이겨내고 싶다면

3장. 나만의 호흡
멀리 가려면 함께 가라
참아야 할 때와 참지 말아야 할 때
당신, 나랑 참 안 맞아
숨을 잘 쉬는 법
허술하게, 조금 모자라게, 실패해도 괜찮아요
혼자 있지 말고 홀로 서세요
쾌락을 탐하는 삶
지금 헤어지고 싶은 사람이 있다면
남에게 잘 보이는 게 중요한 사람들
나는 서서 자는 말일까, 누워서 자는 말일까

4장. 나만의 사람들
나 당신과 이야기하고 싶어요
가면 속 내 모습 끝까지 숨겨야 할까요?
내가 나를 함부로 대할 때 생기는 최악의 상황
나는 맞는 말을 했는데 왜 상대방은 기분 나빠할까?
용서받아본 적 있나요?
사는 게 힘들 때 소통의 다리를 만드세요
연애도 이별도 잘 하는 방법
당신이 부모님을 찾아가지 않았던 솔직한 이유
적정 거리 유지
사랑하는 사람을 먼저 떠나보냈다면
아버지라는 숙제
슬픔 너머의 세계로 가는 방법
당신이 만난 존재들이 곧 당신이 됩니다

에필로그_유한하기에 더 소중합니다

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색