미식가의 디테일 > 도서

본문 바로가기

도서

미식가의 디테일

땅끝
2024-01-05 08:48 192 0

본문

미식가의 디테일
9791155814895.jpg


도서명 : 미식가의 디테일
저자/출판사 : 브렛,워쇼, 윌북
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2022-07-04
ISBN : 9791155814895
정가 : 16800

머리말

레스토랑

주방: 셰프 vs 요리사

코스: 앙트레 vs 주요리

전채요리: 애피타이저 vs 오르되브르 vs 카나페

음식점: 호스트 vs 지배인 vs 캡틴

요리와 식사

생식 요리: 크루도 vs 카르파초 vs 타르타르 vs 생선회 vs 세비체 vs 티라디토

만두: 만두 vs 군만두 vs 완탕 vs 교자

식사: 만찬 vs 저녁 식사

시리얼: 비르허 뮈슬리 vs 뮈슬리 vs 오버나이트 오트밀

수프: 비스크 vs 차우더

옥수수빵: 아레파 vs 푸푸사 vs 고르디타

롤: 춘권 vs 에그롤 vs 월남쌈

피자: 칼초네 vs 스트롬볼리

식감: 바삭바삭 vs 오도독

감자튀김: 해시브라운 vs 홈 프라이

돼지고기와 기타 육류

돼지 종류: 돼지(Pig) vs 돼지(Swine) vs 수퇘지 vs 거세한 수퇘지

돼지갈비: 등갈비 vs 갈비 vs 쪽갈비

고기 분할: 목심 vs 목전지 vs 앞다리

바비큐 굽기: 바비큐 vs 그릴

바비큐 소스: 캔자스시티 vs 노스캐롤라이나 vs 사우스캐롤라이나 vs 텍사스 vs 앨라배마 vs 켄터키

절인 고기: 베이컨 vs 판체타 vs 구안찰레

달걀: 개방형 축사란 vs 방사란 vs 방목란 vs 지역산 달걀 vs 채식주의 식단으로 키운 닭의 알 vs 무호르몬란

양: 양고기 vs 새끼 양의 고기

닭고기 요리: 치킨가스 vs 치킨 핑거 vs 치킨 텐더 vs 치킨 너깃

소고기 요리: 파스트라미 vs 콘드비프

해산물

게: 청게 vs 대짜은행게 vs 활게 vs 돌게 vs 대게 vs 킹크랩

대합조개: 큰 대합 vs 중간 대합 vs 톱넥 vs 새끼 대합 vs 다랑조개 vs 맛조개

새우 종류: 프론 vs 슈림프

연어: 록스 vs 노바 vs 훈제

생선의 알: 캐비아 vs 어란

소스, 페이스트, 드레싱

드레싱: 러시안 드레싱 vs 사우전드 아일랜드 드레싱

페이스트: 마마이트 vs 베지마이트

마요네즈: 마요네즈 vs 아이올리

머스터드: 옐로 vs 스파이시 브라운 vs 디종 vs 홀그레인 vs 핫 vs 잉글리시

간장: 간장 vs 쇼유 vs 타마리

맥주

맥주 종류: 에일 vs 라거

맥주 종류: IPA vs 페일에일 vs 세종 vs 필스너 vs 밀맥주

흑맥주: 포터 vs 스타우트

와인

와인 종류: 내추럴 와인 vs 유기농 와인

와인 종류: 샴페인 vs 카바 vs 프로세코 vs 펫낫

주정 강화: 포트 vs 마데이라 vs 셰리



럼주: 럼 vs 럼 아그리콜

메즈칼: 메즈칼 vs 테킬라

식전주: 아페롤 vs 캄파리 vs 치나르

위스키: 위스키(Whiskey) vs 위스키(Whisky) vs 스카치위스키 vs 버번위스키 vs 호밀 위스키

증류주: 증류주 vs 리큐어

브랜디: 코냑 vs 아르마냑

커피와 음료

커피 종류: 마키아토 vs 카푸치노 vs 코르타도 vs 플랫 화이트 vs 라테

차가운 커피: 아이스커피 vs 콜드 브루

차: 녹차 vs 말차

사과 음료: 애플사이다 vs 사과주스

청량음료: 탄산수 vs 클럽소다 vs 스파클링 미네랄 워터

생강 음료: 진저비어 vs 진저에일

파스타

면 종류: 탈리아텔레 vs 페투치네 vs 파파르델레 vs 링귀네

면 종류: 펜네 vs 지티 vs 리가토니



쌀 종류: 바스마티 vs 재스민

쌀 종류: 봄바 vs 아르보리오 vs 카르나롤리

쌀 종류: 장립종 vs 중립종 vs 단립종

조리와 재료

불로 익히기: 끓이기 vs 데치기 vs 삶기 vs 졸이기

굽기: 베이킹 vs 로스팅

소금: 식염 vs 코셔 소금 vs 바다 소금

식용유: 식물성 유지 vs 카놀라유 vs 옥수수유 vs 포도씨유 vs 땅콩유 vs 홍화씨유

옥수수 가루: 옥수수 가루 vs 굵게 빻은 옥수수 vs 폴렌타 가루

육수: 스톡 vs 브로스

썰기: 잘게 썰기 vs 얇게 썰기 vs 깍둑썰기 vs 다지기

설탕 장식: 프로스팅 vs 아이싱 vs 글레이즈

뼈 바르기: 필레(Fillet) vs 필레(Filet)

과일과 채소

고구마: 고구마 vs 참마

고수: 코리앤더 vs 실란트로

귤: 만다린 vs 탄제린 vs 클레멘타인 vs 밀감

바나나: 바나나 vs 플랜테인

버섯: 양송이 vs 크레미니 vs 포토벨로

브로콜리: 브로콜리니 vs 브로콜리 라브 vs 중국 브로콜리

순무: 순무 vs 루타바가

호박: 여름호박 vs 주키니

토마토: 재래종 vs 비프스테이크 vs 플럼 vs 방울 vs 대추방울 vs 칵테일

파: 봄 양파 vs 파 vs 대파 vs 리크 vs 램프 vs 차이브

피클

오이 피클: 게르킨 vs 코르니숑

식품 보존: 염장 vs 초절임 vs 피클링 vs 저장 식품

오이 피클: 코셔 피클 vs 브레드 앤드 버터 피클

제과 제빵

팽창제: 베이킹소다 vs 베이킹파우더

샌드위치: 서브 vs 호기 vs 히어로 vs 그라인더

효모: 생 효모 vs 활성 건조 효모 vs 인스턴트 효모

와플: 벨기에 vs 리에주

밀가루: 중력분 vs 강력분 vs 페이스트리 밀가루 vs 박력분

과일 파이: 코블러 vs 크럼블 vs 크리스프 vs 베티 vs 버클 vs 팬다우디

커스터드: 크렘 브륄레 vs 플랑 vs 판나코타

파이: 파이 vs 타르트

설탕

가루 설탕: 정제당 vs 슈거 파우더 vs 분당

사과잼: 애플소스 vs 사과잼

설탕 조림: 젤리 vs 잼 vs 처트니 vs 마멀레이드 vs 설탕 조림 vs 콩포트

설탕 디저트: 캐러멜 vs 버터스카치 vs 둘세 데 레체 vs 카헤타

설탕 종류: 황설탕 vs 흑설탕

초콜릿

초콜릿 종류: 비터스위트 vs 세미스위트

코코아: 천연 파우더 vs 네덜란드 방식으로 가공된 파우더

초콜릿 음료: 핫코코아 vs 핫초콜릿

치즈와 유제품

치즈 종류: 모차렐라 vs 스트라치아텔라 vs 부라타

파르메산: 파르미지아노 레지아노 vs 파르메산 치즈

농축유: 농축 우유 vs 연유

크림: 사워크림 vs 크렘 프레슈

아이스크림과 냉동 디저트

아이스크림: 아이스크림 vs 젤라토 vs 프로즌 요구르트

얼음과자: 셔벗(Sherbet) vs 셔벗(Sherbert) vs 소르베

우유 음료: 밀크셰이크 vs 프라페 vs 몰트 vs 플로트

감사의 말

참고자료

찾아보기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색