미식가의 디테일
땅끝
2024-01-05 08:48
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미식가의 디테일
도서명 : 미식가의 디테일
저자/출판사 : 브렛,워쇼, 윌북
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2022-07-04
ISBN : 9791155814895
정가 : 16800
머리말
레스토랑
주방: 셰프 vs 요리사
코스: 앙트레 vs 주요리
전채요리: 애피타이저 vs 오르되브르 vs 카나페
음식점: 호스트 vs 지배인 vs 캡틴
요리와 식사
생식 요리: 크루도 vs 카르파초 vs 타르타르 vs 생선회 vs 세비체 vs 티라디토
만두: 만두 vs 군만두 vs 완탕 vs 교자
식사: 만찬 vs 저녁 식사
시리얼: 비르허 뮈슬리 vs 뮈슬리 vs 오버나이트 오트밀
수프: 비스크 vs 차우더
옥수수빵: 아레파 vs 푸푸사 vs 고르디타
롤: 춘권 vs 에그롤 vs 월남쌈
피자: 칼초네 vs 스트롬볼리
식감: 바삭바삭 vs 오도독
감자튀김: 해시브라운 vs 홈 프라이
돼지고기와 기타 육류
돼지 종류: 돼지(Pig) vs 돼지(Swine) vs 수퇘지 vs 거세한 수퇘지
돼지갈비: 등갈비 vs 갈비 vs 쪽갈비
고기 분할: 목심 vs 목전지 vs 앞다리
바비큐 굽기: 바비큐 vs 그릴
바비큐 소스: 캔자스시티 vs 노스캐롤라이나 vs 사우스캐롤라이나 vs 텍사스 vs 앨라배마 vs 켄터키
절인 고기: 베이컨 vs 판체타 vs 구안찰레
달걀: 개방형 축사란 vs 방사란 vs 방목란 vs 지역산 달걀 vs 채식주의 식단으로 키운 닭의 알 vs 무호르몬란
양: 양고기 vs 새끼 양의 고기
닭고기 요리: 치킨가스 vs 치킨 핑거 vs 치킨 텐더 vs 치킨 너깃
소고기 요리: 파스트라미 vs 콘드비프
해산물
게: 청게 vs 대짜은행게 vs 활게 vs 돌게 vs 대게 vs 킹크랩
대합조개: 큰 대합 vs 중간 대합 vs 톱넥 vs 새끼 대합 vs 다랑조개 vs 맛조개
새우 종류: 프론 vs 슈림프
연어: 록스 vs 노바 vs 훈제
생선의 알: 캐비아 vs 어란
소스, 페이스트, 드레싱
드레싱: 러시안 드레싱 vs 사우전드 아일랜드 드레싱
페이스트: 마마이트 vs 베지마이트
마요네즈: 마요네즈 vs 아이올리
머스터드: 옐로 vs 스파이시 브라운 vs 디종 vs 홀그레인 vs 핫 vs 잉글리시
간장: 간장 vs 쇼유 vs 타마리
맥주
맥주 종류: 에일 vs 라거
맥주 종류: IPA vs 페일에일 vs 세종 vs 필스너 vs 밀맥주
흑맥주: 포터 vs 스타우트
와인
와인 종류: 내추럴 와인 vs 유기농 와인
와인 종류: 샴페인 vs 카바 vs 프로세코 vs 펫낫
주정 강화: 포트 vs 마데이라 vs 셰리
술
럼주: 럼 vs 럼 아그리콜
메즈칼: 메즈칼 vs 테킬라
식전주: 아페롤 vs 캄파리 vs 치나르
위스키: 위스키(Whiskey) vs 위스키(Whisky) vs 스카치위스키 vs 버번위스키 vs 호밀 위스키
증류주: 증류주 vs 리큐어
브랜디: 코냑 vs 아르마냑
커피와 음료
커피 종류: 마키아토 vs 카푸치노 vs 코르타도 vs 플랫 화이트 vs 라테
차가운 커피: 아이스커피 vs 콜드 브루
차: 녹차 vs 말차
사과 음료: 애플사이다 vs 사과주스
청량음료: 탄산수 vs 클럽소다 vs 스파클링 미네랄 워터
생강 음료: 진저비어 vs 진저에일
파스타
면 종류: 탈리아텔레 vs 페투치네 vs 파파르델레 vs 링귀네
면 종류: 펜네 vs 지티 vs 리가토니
쌀
쌀 종류: 바스마티 vs 재스민
쌀 종류: 봄바 vs 아르보리오 vs 카르나롤리
쌀 종류: 장립종 vs 중립종 vs 단립종
조리와 재료
불로 익히기: 끓이기 vs 데치기 vs 삶기 vs 졸이기
굽기: 베이킹 vs 로스팅
소금: 식염 vs 코셔 소금 vs 바다 소금
식용유: 식물성 유지 vs 카놀라유 vs 옥수수유 vs 포도씨유 vs 땅콩유 vs 홍화씨유
옥수수 가루: 옥수수 가루 vs 굵게 빻은 옥수수 vs 폴렌타 가루
육수: 스톡 vs 브로스
썰기: 잘게 썰기 vs 얇게 썰기 vs 깍둑썰기 vs 다지기
설탕 장식: 프로스팅 vs 아이싱 vs 글레이즈
뼈 바르기: 필레(Fillet) vs 필레(Filet)
과일과 채소
고구마: 고구마 vs 참마
고수: 코리앤더 vs 실란트로
귤: 만다린 vs 탄제린 vs 클레멘타인 vs 밀감
바나나: 바나나 vs 플랜테인
버섯: 양송이 vs 크레미니 vs 포토벨로
브로콜리: 브로콜리니 vs 브로콜리 라브 vs 중국 브로콜리
순무: 순무 vs 루타바가
호박: 여름호박 vs 주키니
토마토: 재래종 vs 비프스테이크 vs 플럼 vs 방울 vs 대추방울 vs 칵테일
파: 봄 양파 vs 파 vs 대파 vs 리크 vs 램프 vs 차이브
피클
오이 피클: 게르킨 vs 코르니숑
식품 보존: 염장 vs 초절임 vs 피클링 vs 저장 식품
오이 피클: 코셔 피클 vs 브레드 앤드 버터 피클
제과 제빵
팽창제: 베이킹소다 vs 베이킹파우더
샌드위치: 서브 vs 호기 vs 히어로 vs 그라인더
효모: 생 효모 vs 활성 건조 효모 vs 인스턴트 효모
와플: 벨기에 vs 리에주
밀가루: 중력분 vs 강력분 vs 페이스트리 밀가루 vs 박력분
과일 파이: 코블러 vs 크럼블 vs 크리스프 vs 베티 vs 버클 vs 팬다우디
커스터드: 크렘 브륄레 vs 플랑 vs 판나코타
파이: 파이 vs 타르트
설탕
가루 설탕: 정제당 vs 슈거 파우더 vs 분당
사과잼: 애플소스 vs 사과잼
설탕 조림: 젤리 vs 잼 vs 처트니 vs 마멀레이드 vs 설탕 조림 vs 콩포트
설탕 디저트: 캐러멜 vs 버터스카치 vs 둘세 데 레체 vs 카헤타
설탕 종류: 황설탕 vs 흑설탕
초콜릿
초콜릿 종류: 비터스위트 vs 세미스위트
코코아: 천연 파우더 vs 네덜란드 방식으로 가공된 파우더
초콜릿 음료: 핫코코아 vs 핫초콜릿
치즈와 유제품
치즈 종류: 모차렐라 vs 스트라치아텔라 vs 부라타
파르메산: 파르미지아노 레지아노 vs 파르메산 치즈
농축유: 농축 우유 vs 연유
크림: 사워크림 vs 크렘 프레슈
아이스크림과 냉동 디저트
아이스크림: 아이스크림 vs 젤라토 vs 프로즌 요구르트
얼음과자: 셔벗(Sherbet) vs 셔벗(Sherbert) vs 소르베
우유 음료: 밀크셰이크 vs 프라페 vs 몰트 vs 플로트
감사의 말
참고자료
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도서명 : 미식가의 디테일
저자/출판사 : 브렛,워쇼, 윌북
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2022-07-04
ISBN : 9791155814895
정가 : 16800
머리말
레스토랑
주방: 셰프 vs 요리사
코스: 앙트레 vs 주요리
전채요리: 애피타이저 vs 오르되브르 vs 카나페
음식점: 호스트 vs 지배인 vs 캡틴
요리와 식사
생식 요리: 크루도 vs 카르파초 vs 타르타르 vs 생선회 vs 세비체 vs 티라디토
만두: 만두 vs 군만두 vs 완탕 vs 교자
식사: 만찬 vs 저녁 식사
시리얼: 비르허 뮈슬리 vs 뮈슬리 vs 오버나이트 오트밀
수프: 비스크 vs 차우더
옥수수빵: 아레파 vs 푸푸사 vs 고르디타
롤: 춘권 vs 에그롤 vs 월남쌈
피자: 칼초네 vs 스트롬볼리
식감: 바삭바삭 vs 오도독
감자튀김: 해시브라운 vs 홈 프라이
돼지고기와 기타 육류
돼지 종류: 돼지(Pig) vs 돼지(Swine) vs 수퇘지 vs 거세한 수퇘지
돼지갈비: 등갈비 vs 갈비 vs 쪽갈비
고기 분할: 목심 vs 목전지 vs 앞다리
바비큐 굽기: 바비큐 vs 그릴
바비큐 소스: 캔자스시티 vs 노스캐롤라이나 vs 사우스캐롤라이나 vs 텍사스 vs 앨라배마 vs 켄터키
절인 고기: 베이컨 vs 판체타 vs 구안찰레
달걀: 개방형 축사란 vs 방사란 vs 방목란 vs 지역산 달걀 vs 채식주의 식단으로 키운 닭의 알 vs 무호르몬란
양: 양고기 vs 새끼 양의 고기
닭고기 요리: 치킨가스 vs 치킨 핑거 vs 치킨 텐더 vs 치킨 너깃
소고기 요리: 파스트라미 vs 콘드비프
해산물
게: 청게 vs 대짜은행게 vs 활게 vs 돌게 vs 대게 vs 킹크랩
대합조개: 큰 대합 vs 중간 대합 vs 톱넥 vs 새끼 대합 vs 다랑조개 vs 맛조개
새우 종류: 프론 vs 슈림프
연어: 록스 vs 노바 vs 훈제
생선의 알: 캐비아 vs 어란
소스, 페이스트, 드레싱
드레싱: 러시안 드레싱 vs 사우전드 아일랜드 드레싱
페이스트: 마마이트 vs 베지마이트
마요네즈: 마요네즈 vs 아이올리
머스터드: 옐로 vs 스파이시 브라운 vs 디종 vs 홀그레인 vs 핫 vs 잉글리시
간장: 간장 vs 쇼유 vs 타마리
맥주
맥주 종류: 에일 vs 라거
맥주 종류: IPA vs 페일에일 vs 세종 vs 필스너 vs 밀맥주
흑맥주: 포터 vs 스타우트
와인
와인 종류: 내추럴 와인 vs 유기농 와인
와인 종류: 샴페인 vs 카바 vs 프로세코 vs 펫낫
주정 강화: 포트 vs 마데이라 vs 셰리
술
럼주: 럼 vs 럼 아그리콜
메즈칼: 메즈칼 vs 테킬라
식전주: 아페롤 vs 캄파리 vs 치나르
위스키: 위스키(Whiskey) vs 위스키(Whisky) vs 스카치위스키 vs 버번위스키 vs 호밀 위스키
증류주: 증류주 vs 리큐어
브랜디: 코냑 vs 아르마냑
커피와 음료
커피 종류: 마키아토 vs 카푸치노 vs 코르타도 vs 플랫 화이트 vs 라테
차가운 커피: 아이스커피 vs 콜드 브루
차: 녹차 vs 말차
사과 음료: 애플사이다 vs 사과주스
청량음료: 탄산수 vs 클럽소다 vs 스파클링 미네랄 워터
생강 음료: 진저비어 vs 진저에일
파스타
면 종류: 탈리아텔레 vs 페투치네 vs 파파르델레 vs 링귀네
면 종류: 펜네 vs 지티 vs 리가토니
쌀
쌀 종류: 바스마티 vs 재스민
쌀 종류: 봄바 vs 아르보리오 vs 카르나롤리
쌀 종류: 장립종 vs 중립종 vs 단립종
조리와 재료
불로 익히기: 끓이기 vs 데치기 vs 삶기 vs 졸이기
굽기: 베이킹 vs 로스팅
소금: 식염 vs 코셔 소금 vs 바다 소금
식용유: 식물성 유지 vs 카놀라유 vs 옥수수유 vs 포도씨유 vs 땅콩유 vs 홍화씨유
옥수수 가루: 옥수수 가루 vs 굵게 빻은 옥수수 vs 폴렌타 가루
육수: 스톡 vs 브로스
썰기: 잘게 썰기 vs 얇게 썰기 vs 깍둑썰기 vs 다지기
설탕 장식: 프로스팅 vs 아이싱 vs 글레이즈
뼈 바르기: 필레(Fillet) vs 필레(Filet)
과일과 채소
고구마: 고구마 vs 참마
고수: 코리앤더 vs 실란트로
귤: 만다린 vs 탄제린 vs 클레멘타인 vs 밀감
바나나: 바나나 vs 플랜테인
버섯: 양송이 vs 크레미니 vs 포토벨로
브로콜리: 브로콜리니 vs 브로콜리 라브 vs 중국 브로콜리
순무: 순무 vs 루타바가
호박: 여름호박 vs 주키니
토마토: 재래종 vs 비프스테이크 vs 플럼 vs 방울 vs 대추방울 vs 칵테일
파: 봄 양파 vs 파 vs 대파 vs 리크 vs 램프 vs 차이브
피클
오이 피클: 게르킨 vs 코르니숑
식품 보존: 염장 vs 초절임 vs 피클링 vs 저장 식품
오이 피클: 코셔 피클 vs 브레드 앤드 버터 피클
제과 제빵
팽창제: 베이킹소다 vs 베이킹파우더
샌드위치: 서브 vs 호기 vs 히어로 vs 그라인더
효모: 생 효모 vs 활성 건조 효모 vs 인스턴트 효모
와플: 벨기에 vs 리에주
밀가루: 중력분 vs 강력분 vs 페이스트리 밀가루 vs 박력분
과일 파이: 코블러 vs 크럼블 vs 크리스프 vs 베티 vs 버클 vs 팬다우디
커스터드: 크렘 브륄레 vs 플랑 vs 판나코타
파이: 파이 vs 타르트
설탕
가루 설탕: 정제당 vs 슈거 파우더 vs 분당
사과잼: 애플소스 vs 사과잼
설탕 조림: 젤리 vs 잼 vs 처트니 vs 마멀레이드 vs 설탕 조림 vs 콩포트
설탕 디저트: 캐러멜 vs 버터스카치 vs 둘세 데 레체 vs 카헤타
설탕 종류: 황설탕 vs 흑설탕
초콜릿
초콜릿 종류: 비터스위트 vs 세미스위트
코코아: 천연 파우더 vs 네덜란드 방식으로 가공된 파우더
초콜릿 음료: 핫코코아 vs 핫초콜릿
치즈와 유제품
치즈 종류: 모차렐라 vs 스트라치아텔라 vs 부라타
파르메산: 파르미지아노 레지아노 vs 파르메산 치즈
농축유: 농축 우유 vs 연유
크림: 사워크림 vs 크렘 프레슈
아이스크림과 냉동 디저트
아이스크림: 아이스크림 vs 젤라토 vs 프로즌 요구르트
얼음과자: 셔벗(Sherbet) vs 셔벗(Sherbert) vs 소르베
우유 음료: 밀크셰이크 vs 프라페 vs 몰트 vs 플로트
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