나는 매일 하늘을 품는다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 매일 하늘을 품는다

땅끝

본문

나는 매일 하늘을 품는다

도서명 : 나는 매일 하늘을 품는다
저자/출판사 : 김경오, 넥서스BOOKS
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2022-07-04
ISBN : 9791166833083
정가 : 17000

Take off. 내일을 향해 한 걸음

Flight 1. 비행사를 꿈꾸다
죽다 살아난 아이 | 기가 센 여자 | 혼란의 시대 | 십 대 소녀의 소망 | 창문 넘어 도망친 소녀 | 25년 전의 약속 | 가혹한 훈련 생활 | 삶의 또 다른 얼굴 | 6.25전쟁과 역사에 남지 못한 사람 | 2년 만의 해후 | 총성보다 무서운 것 | 여자는 애국하면 안 됩니까? | 구름 위를 날다 | 나의 첫 단독 비행 | 돌아오지 않는 전우들 | 보이지 않는 싸움 | 그녀들의 저주 | 전쟁과 희망 | 인생은 새옹지마

Flight 2. 영웅이 된 비행사
유학길에 오르다 | 미국 생활 적응기 | 우연이 만든 필연 | 가장 힘들었던 순간 | 그린스탬프로 비행기를 산다고? | 고국으로 돌아오다 | 여성항공협회의 시작 | 여자 비행사를 위한 바람 | 느닷없는 결혼 | 유서 쓰는 엄마 | 삶과 죽음의 경계에서 | 우리나라 이름은 Republic of Korea! | 보이지 않는 외교의 각축전 | 내가 만난 영부인 | 믿음으로 시작한 도전 | 박경원을 추모하며 | 우주시대를 여는 첫걸음 | 눈물의 호소로 이끌어낸 성명서

Flight 3. 끝나지 않은 도전
모르면 용감하다 | 굴러온 돌의 반격 | 회장은 얼굴마담? | 끊임없이 도전하다 | 약속을 지킨 대통령 | 군번 50611 | 후배들아, 하늘을 부탁해! | 마지막 비행 | 그대 편히 잠드소서 | 죽음은 또 다른 도전

Landing. 찬란한 지금

김경오를 말한다
세상을 바꾸는 소수, 김경오 | 반전 매력의 그녀 | 세상에 울려 퍼질 엄마의 이야기 | 나의 영원한 영웅

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색