일본과 한국의 커피 장인들을 만나다
땅끝
2024-01-05 08:48
178
0
본문
일본과 한국의 커피 장인들을 만나다
도서명 : 일본과 한국의 커피 장인들을 만나다
저자/출판사 : 아사히야출판,편집부, 광문각
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2022-07-01
ISBN : 9788970935355
정가 : 29000
Ⅰ. 일본편
자가 로스터리 카페ㆍ커피숍/유명 로스터의 로스팅 기술과 장인정신
MARUYAMA COFFEE?마루야마 커피(나가노현 고모로시)
CAFEHANZ?카페 핸즈(가나가와현 요코하마시)
TOKADO COFFEE?도카도 커피(후쿠오카현 오노조시)
CAF? MAPLE?카페 메이플(도쿄 핫쵸보리)
FRESCO COFFEE ROASTERS?프레스코 커피 로스터스(도쿄 아사가야)
AMAMERIA COFFEE ROASTERS?아마메리어 커피 로스터(도쿄 메구로구)
YAMATOYA/C&C?야마토야/(주)씨앤씨(군마현 다카사키시)
TARUKOYA?타루코야(효고현 고베시)
TANPOPO?탄포포(효고현 고베시)
Coffee Soldier?커피 솔져(가고시마현 가고시마시)
manu coffee?마누커피(후쿠오카현 후쿠오카시)
CAF? ROSSO beans store+cafe?카페롯소 빈스 스토어+카페(시마네현 야스기시)
CAFFE VITA?카페 비타(시마네현 마쓰에시)
Unir?우니르(교토부 나가오카쿄시)
IWAI COFFEE?이와이 커피(훗카이도 삿포로시)
DOUBLE TALL?더블 톨(도쿄 시부야)
MATSUMOTO COFFEE?마츠모토 커피(효고현 고베시)
카페 바흐(Cafe Bach)/‘올바른 배전을 위한 상식’
● 자가 로스팅 커피점에 요구되는 로스팅 기술이란
● 생두와 로스팅의 관계
● 로스팅 프로세스와 로스팅 중 생두의 변화
● ‘온도 상승ㆍ배기’와 맛의 관계
● 로스터기의 타입에 따른 차이
● 날씨나 계절, 로스팅 환경과의 관계
● ‘좋은 로스팅’의 평가
초보자를 위한 로스팅 초소형 로스터기 디스커버리의 로스팅 기법
생두 도매업자체 usfoods에게 문의하다/자가 로스터리 카페를 시작하기 위한 생두의 선정 방법
개업 지망자가 알아두면 좋은 것/로스터기 설치, 유지 보수의 기초 지식
커피 로스팅 기술을 증진하는 길/SCAJ 로스트마스터즈위원회 주최 리트리트(로스팅 합숙) 리포트
Ⅱ. 한국편
자가 로스터리 카페ㆍ커피숍/유명 로스터의 로스팅 기술과 장인정신
프롤로그
알아둘 만한 커피 용어
커피팩토리쏘?Coffee Factory Ssoh
카페 헤밍웨이?Cafe Hemingway
빈스톡?BEAN STOCK
신비의사랑
카페뜨락
밀로커피 로스터스?millocoffee roasters
털보의 커피놀이터?Tulbo Coffee Playground
커피디딤?Coffee Didim
웨일즈빈 Whales Bean/자가 로스팅 커피점에 요구되는 로스팅 기술
수망 로스팅
도서명 : 일본과 한국의 커피 장인들을 만나다
저자/출판사 : 아사히야출판,편집부, 광문각
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2022-07-01
ISBN : 9788970935355
정가 : 29000
Ⅰ. 일본편
자가 로스터리 카페ㆍ커피숍/유명 로스터의 로스팅 기술과 장인정신
MARUYAMA COFFEE?마루야마 커피(나가노현 고모로시)
CAFEHANZ?카페 핸즈(가나가와현 요코하마시)
TOKADO COFFEE?도카도 커피(후쿠오카현 오노조시)
CAF? MAPLE?카페 메이플(도쿄 핫쵸보리)
FRESCO COFFEE ROASTERS?프레스코 커피 로스터스(도쿄 아사가야)
AMAMERIA COFFEE ROASTERS?아마메리어 커피 로스터(도쿄 메구로구)
YAMATOYA/C&C?야마토야/(주)씨앤씨(군마현 다카사키시)
TARUKOYA?타루코야(효고현 고베시)
TANPOPO?탄포포(효고현 고베시)
Coffee Soldier?커피 솔져(가고시마현 가고시마시)
manu coffee?마누커피(후쿠오카현 후쿠오카시)
CAF? ROSSO beans store+cafe?카페롯소 빈스 스토어+카페(시마네현 야스기시)
CAFFE VITA?카페 비타(시마네현 마쓰에시)
Unir?우니르(교토부 나가오카쿄시)
IWAI COFFEE?이와이 커피(훗카이도 삿포로시)
DOUBLE TALL?더블 톨(도쿄 시부야)
MATSUMOTO COFFEE?마츠모토 커피(효고현 고베시)
카페 바흐(Cafe Bach)/‘올바른 배전을 위한 상식’
● 자가 로스팅 커피점에 요구되는 로스팅 기술이란
● 생두와 로스팅의 관계
● 로스팅 프로세스와 로스팅 중 생두의 변화
● ‘온도 상승ㆍ배기’와 맛의 관계
● 로스터기의 타입에 따른 차이
● 날씨나 계절, 로스팅 환경과의 관계
● ‘좋은 로스팅’의 평가
초보자를 위한 로스팅 초소형 로스터기 디스커버리의 로스팅 기법
생두 도매업자체 usfoods에게 문의하다/자가 로스터리 카페를 시작하기 위한 생두의 선정 방법
개업 지망자가 알아두면 좋은 것/로스터기 설치, 유지 보수의 기초 지식
커피 로스팅 기술을 증진하는 길/SCAJ 로스트마스터즈위원회 주최 리트리트(로스팅 합숙) 리포트
Ⅱ. 한국편
자가 로스터리 카페ㆍ커피숍/유명 로스터의 로스팅 기술과 장인정신
프롤로그
알아둘 만한 커피 용어
커피팩토리쏘?Coffee Factory Ssoh
카페 헤밍웨이?Cafe Hemingway
빈스톡?BEAN STOCK
신비의사랑
카페뜨락
밀로커피 로스터스?millocoffee roasters
털보의 커피놀이터?Tulbo Coffee Playground
커피디딤?Coffee Didim
웨일즈빈 Whales Bean/자가 로스팅 커피점에 요구되는 로스팅 기술
수망 로스팅
댓글목록0