그림책, 어떻게 읽어 줄까 > 도서

본문 바로가기

도서

그림책, 어떻게 읽어 줄까

로즈
2023-12-20 09:30 222 0

본문

그림책, 어떻게 읽어 줄까
9788936479121.jpg

도서명 : 그림책, 어떻게 읽어 줄까
저자/출판사 : 이임숙, 창비
쪽수 : 276쪽
출판일 : 2022-06-24
ISBN : 9788936479121
정가 : 16000

들어가며

1부 마음이 단단한 아이로 자라요
우리 아이, 꿀잠 재우고 싶어요
엄마 아빠의 사랑을 온몸으로 느끼면 좋겠어요
수줍음 많은 아이, 자신을 사랑할 수 있을까요?
툭하면 토라지는 아이, 잘 달래 주고 싶어요
아직도 엄마 껌딱지, 독립심을 키워 주고 싶어요
겁이 많은 아이에게 용기를 주고 싶어요
그림책에 홀딱 빠지면 좋겠어요
상상력과 창의력을 키워 주고 싶어요

2부 세상으로 나아갈 힘을 키워요
공부의 재미를 자연스럽게 알려 주고 싶어요
세상을 탐구하는 아이가 되면 좋겠어요
자신을 사랑하고 자신감 있는 아이로 키우고 싶어요
이기려고만 하는 아이, 어떻게 도와줄까요?
엄마가 회사에 가는 게 싫대요
동생과 사이좋게 지내면 좋겠어요
남자 여자를 자꾸 구분하고 따져요
친구 문제로 속상한 아이를 위로하고 싶어요

3부 때로는 엄마 아빠도 그림책이 필요해요
오늘은 너무 지쳤어요
그래도 엄마가 되는 게 기뻤어요
아이에게 화가 좀 안 났으면 좋겠어요
내가 잘못하는 건 아닌지 너무 불안해요
아빠가 안 놀아 줘서 속상하대요
어떤 부모가 좋은 부모일까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색