1일 1독해 초등 사회 5 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 초등 사회 5

로즈
2023-12-20 09:30 162 0

본문

1일 1독해 초등 사회 5
9791129708786.jpg

도서명 : 1일 1독해 초등 사회 5
저자/출판사 : 구름돌, 메가스터디북스
쪽수 : 80쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708786
정가 : 8500

[사회 문화]
1) 문화란 무엇일까요?
2) 서로 다른 문화, 문화의 다양성
3) 다른 문화로 생기는 오해
4) 다른 문화의 인정, 문화 상대주의
5) 북한은 어떤 곳일까요?
6) 통일은 왜 해야 할까요?
한 걸음 더! 두근두근, 새터민 정혁이를 만난 날

[지리]
7) 무서운 자연의 힘, 자연재해
8) 자연재해를 극복하기 위한 노력
9) 사람과 자연, 그리고 환경 오염
10) 병들어 가는 지구
11) 지구 온난화와 사막화
12) 환경을 보호해 지구를 살려요!
한 걸음 더! 환경도 보호하고, 용돈도 모아요!

[전통문화]
13) 옛날의 초등학교, 서당
14) 조선 최고의 학교, 성균관
15) 조상들의 바람이 담긴 민간 신앙
16) 마을의 수호신, 장승과 솟대
17) 우리 고유의 음악, 판소리
18) 옛날부터 부르던 우리의 노래, 민요
19) 덩실덩실 흥겨운 음악, 농악
한 걸음 더! 종묘 제례악이란 무엇일까요?

[정치]
20) 인간답게 살 권리, 인권
21) 인권 보호를 위한 노력
한 걸음 더! 어린이에게도 인권이 있어요!

[경제]
22) 우리나라 경제의 특징, 자유와 경쟁
23) 세금은 왜 내는 걸까요?
24) 무역은 무엇일까요?
25) 우리나라는 어떤 무역을 할까요?
한 걸음 더! 암호를 풀어 세금을 되찾아요!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색