1일 1독해 초등 사회 4 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 초등 사회 4

로즈

본문

1일 1독해 초등 사회 4

도서명 : 1일 1독해 초등 사회 4
저자/출판사 : 구름돌, 메가스터디북스
쪽수 : 80쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708779
정가 : 8500

[사회 문화]
1) 옛날에는 어떤 교통수단이 있었을까요?
2) 교통 수단의 발달로 달라진 생활
3) 옛날 사람들은 어떻게 소식을 전했을까요?
4) 다양한 의사소통 수단과 우리 생활의 변화
5) 인터넷 중독은 무엇일까요?
6) 좋은 정보, 나쁜 정보, 소중한 정보
7) 사회 범죄와 네티켓
한 걸음 더! 어떻게 전할까요?

[지리]
8) 우리나라의 땅은 어떻게 생겼을까요?
9) 우리나라의 바다는 어떻게 생겼을까요?
10) 자연환경에 따른 우리나라의 땅 구분
11) 우리나라에서 볼 수 있는 특별한 지형
12) 갯벌은 땅일까요, 바다일까요?
13) 남북의 경계, 비무장 지대
한 걸음 더! 핏줄처럼 이어진 우리나라의 강

[전통문화]
14) 아름다운 우리 도자기, 청자와 백자
15) 소원이 담긴 그림, 민화
16) 문화유산이란 무엇일까요?
17) 문화유산 답사 여행
18) 세계 속에 빛나는 우리 문화재
한 걸음 더! 김홍도와 함께하는 옛 그림 여행

[정치]
19) 나라의 살림을 맡아 하는 정부, 정부를 이끄는 대통령
20) 법에 따라 재판하는 법원
21) 국민의 대표가 일하는 곳, 국회
22) 국민의 소리, 여론과 언론
한 걸음 더! 나랏일을 하는 국가 기관 견학 일기

[경제]
23) 무엇이든 다 있는 시장
24) 어디에서 무엇을 살까요?
25) 귤은 어떻게 우리 손에 들어오는 걸까요?
한 걸음 더! 물건값은 어떻게 정할까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색