1일 1독해 초등 사회 3 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 초등 사회 3

로즈

본문

1일 1독해 초등 사회 3

도서명 : 1일 1독해 초등 사회 3
저자/출판사 : 구름돌, 메가스터디북스
쪽수 : 80쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708762
정가 : 8500

[사회 문화]
1) 촌락은 어떤 곳일까요?
2) 도시는 어떤 곳일까요?
3) 우리나라에는 어떤 도시가 있을까요?
4) 활기 가득한 촌락 만들기
5) 살기 좋은 도시 만들기
6) 교류하며 발전하는 촌락과 도시
한 걸음 더! 우리나라 도시 여행 출발!

[지리]
7) 우리나라 국토의 영역
8) 우리나라의 행정 구역
9) 소중한 우리 땅, 독도
10) 우리나라의 가장 큰 섬, 제주도
11) 우리나라 사계절은 어떻게 다를까요?
12) 우리나라 기후에 영향을 주는 기단
13) 동서남북에 따라 다른 우리나라의 기온
한 걸음 더! 우리나라의 지역은 어떻게 나뉠까요?

[전통문화]
14) 조상의 지혜가 담긴 한옥
15) 임금의 집이자 일터인 궁궐
16) 우리나라의 특이한 집
17) 옛날 여인들의 옷 만들기
18) 조상들의 생활에 널리 쓰인 짚
19) 여러 가지 옛날 농기구
20) 천 년을 견디는 뛰어난 종이, 한지
한 걸음 더! 우리 조상들은 어떤 도구를 사용했을까요?

[정치]
21) 민주주의를 실천하는 방법, 선거
22) 여성 참정권의 발전 과정
한 걸음 더! 다수결의 원칙

[경제]
23) 화폐의 모습은 어떻게 변화했을까요?
24) 돈의 일생
25) 돈이 모이는 곳, 은행
한 걸음 더! 진짜 돈일까요, 가짜 돈일까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색