1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 1 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 1

로즈
2023-12-20 09:30 144 0

본문

1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 1
9791129708502.jpg

도서명 : 1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 1
저자/출판사 : 학연플러스,편집부, 메가스터디북스
쪽수 : 64쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708502
정가 : 8500

[동물]
고양이 눈동자는 어떻게 생겼을까요?
개미집은 왜 땅속에 있을까요?
개는 왜 냄새를 잘 맡을까요?
코끼리의 코는 무슨 일을 할까요?
공벌레는 왜 몸을 동그랗게 말까요?
펭귄은 왜 날 수 없을까요?
해달은 어떻게 잠을 잘까요?
낙타의 혹에는 무엇이 들어 있을까요?

[식물]
튤립의 알뿌리는 어떻게 생겼을까요?
식물은 왜 꽃을 피울까요?

[우리 몸]
땀은 왜 날까요?
눈물은 왜 나올까요?
소리는 어떻게 들리는 걸까요?
레몬을 보면 왜 침이 나올까요?
햇볕을 오래 쬐면 왜 피부색이 변할까요?
아기는 엄마 뱃속에서 무엇을 할까요?

[관찰]
사물이 거울에 비치는 원리는 무엇인가요?
콜라의 거품은 무엇일까요?
요구르트는 어떻게 만들어질까요?
낫토는 어떻게 만들어질까요?

[자연]
물웅덩이의 물은 어디로 갔을까요?
비는 어디에서 오는 걸까요?
바닷물은 왜 짠맛이 날까요?
천둥과 번개는 어떻게 생길까요?
태양은 왜 밝게 빛날까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색