1일 1독해 초등 사회 2 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 초등 사회 2

로즈

본문

1일 1독해 초등 사회 2

도서명 : 1일 1독해 초등 사회 2
저자/출판사 : 구름돌, 메가스터디북스
쪽수 : 80쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708755
정가 : 8500

[사회 문화]
1) 중심지란 무엇일까요?
2) 지명과 자연환경은 어떤 관계일까요?
3) 지역의 특징을 나타내는 상징물
4) 지역의 특산물과 다양한 향토 음식
5) 우리 지역의 축제, 향토 문화제
6) 공공 기관이란 무엇일까요?
한 걸음 더! 우리 지역의 캐릭터는 무엇일까요?

[지리]
7) 자연에서 알 수 있는 방위
8) 나침반으로 방향 찾기
9) 위도와 경도란 무엇일까요?
10) 우리나라는 어느 위치에 있을까요?
11) 우리나라와 이웃 나라들
한 걸음 더! 어디에 있을까요?

[전통문화]
12) 아름답고 우수한 우리의 옷, 한복
13) 우리 민족이 왜 백의민족일까요?
14) 먹을거리 가득한 우리 명절
15) 김장하는 날
16) 아기를 위한 날, 백일과 첫돌
한 걸음 더! 조선 시대의 패스트푸드, 국밥!

[정치]
17) 민주주의란 무엇일까요?
18) 민주주의를 실천하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
19) 법이란 무엇일까요?
20) 어린이를 지켜 주는 법
한 걸음 더! 법과 규범 빙고 놀이

[경제]
21) 생산이란 무엇일까요?
22) 소비란 무엇일까요?
23) 시대와 산업의 발전에 따라 달라지는 직업
24) 소비자에게는 권리와 책임이 있어요
25) 용돈 기입장을 써 보아요
한 걸음 더! 용돈 기입장은 어떻게 쓸까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색