1일 1독해 초등 사회 1 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 초등 사회 1

로즈

본문

1일 1독해 초등 사회 1

도서명 : 1일 1독해 초등 사회 1
저자/출판사 : 구름돌, 메가스터디북스
쪽수 : 80쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708748
정가 : 8500

[사회 문화]
1) 고장의 이름은 어떻게 지어졌을까요?
2) 하나의 나라에서 쓰이는 말, 표준어와 방언
3) 고장의 환경에 따라 다른 생활 모습
4) 가족의 의미
5) 가족의 모습은 어떻게 변했을까요?
6) 옛날과 오늘날의 결혼 풍경
7) 다문화 가족이란 무엇일까요?
한 걸음 더! 가족 구성원의 역할은 어떻게 변했을까요?

[지리]
8) 지도란 무엇일까요?
9) 지도는 모두 똑같을까요?
10) 지도에는 어떤 기호가 사용될까요?
11) 지도를 읽을 수 있어요!
12) 옛날에도 지도가 있었을까요?
13) 전자 지도란 무엇일까요?
한 걸음 더! 우리나라 옛 지도 나와라, 뚝딱!

[전통문화]
14) 우리의 전통 밥상, 반상
15) 묵을수록 맛나는 장
16) 쫄깃쫄깃 맛있는 떡
17) 어깨가 들썩들썩, 탈놀이
18) 옛사람들의 즐거움, 민속놀이
19 )옛날 아이들은 어떤 놀이를 했을까요?
한 걸음 더! 조선 시대의 보드게임, 승람도 놀이

[정치]
20) 정치란 무엇일까요?
21) 우리 생활에서 만나는 정치
22) 지역 문제와 주민 참여, 님비 현상
23) 시민의 목소리, 시민 단체
한 걸음 더! 지역 이기주의에 대해 살펴볼까요?

[경제]
24) 선택의 문제는 왜 일어날까요?
25) 현명한 선택은 어떻게 할까요?
한 걸음 더! 선택하기 힘들다면 점수를 매겨요!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색