1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 5 > 도서

본문 바로가기

도서

1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 5

로즈
2023-12-20 09:30 143 0

본문

1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 5
9791129708595.jpg

도서명 : 1일 1독해 예비 초등 과학 이야기 5
저자/출판사 : 학연플러스,편집부, 메가스터디북스
쪽수 : 72쪽
출판일 : 2022-06-20
ISBN : 9791129708595
정가 : 8500

머리카락은 어떻게 자라나요?
귀는 어떤 일을 하나요?
숨 쉬는 것을 잊지 않는 이유는 무엇인가요?
‘눈의 착각’이란 무엇일까요?
부모와 아이가 닮는 이유는 무엇일까요?
게임을 오래 하면 왜 눈이 아플까요?
햇볕을 오래 쬐면 왜 피부색이 변할까요?
몸이 성장하는 이유는 무엇일까요?
감기에 걸리면 왜 열이 날까요?
멀미는 왜 하는 걸까요?
똥이 갈색인 이유는 무엇일까요?
방귀는 왜 나올까요?
피는 왜 흐를까요?
피는 왜 빨간색일까요?
우리 몸의 뼈는 몇 개일까요?
이가 빠지고 새로 나는 이유는 무엇일까요?
팔과 무릎이 굽혀지는 이유는 무엇일까요?
빨리 달리려면 어떻게 해야 할까요?
배가 고픈 이유는 무엇일까요?
음식물은 몸속에서 어떻게 되나요?
채소를 먹지 않으면 어떻게 되나요?
알레르기는 왜 일어날까요?
침이 나오는 이유는 무엇일까요?
차가운 것을 많이 먹으면 왜 배가 아플까요?
물속에 오래 있으면 왜 주름이 생길까요?
외운 것을 잊어버리는 이유는 무엇일까요?
밤이 되면 잠이 오는 이유는 무엇일까요?
잠을 자야 하는 이유는 무엇일까요?
무서운 꿈을 꾸는 이유는 무엇일까요?

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색