외식 경영 노하우
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2023-12-20 09:30
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본문
외식 경영 노하우
도서명 : 외식 경영 노하우
저자/출판사 : 박진우, 형설출판사
쪽수 : 472쪽
출판일 : 2022-06-17
ISBN : 9788947205092
정가 : 25000
제1장 외식점포경영자의 역할과 책임
1. 외식점포에서의 경영자의 역할과 책임/11
1 매출손익관리/14
2 직원관리/16
3 마케팅관리/17
4 QSC 관리/17
5 시설자산관리/18
6 운영보고관리/19
2. 점포경영자의 일별, 주간별, 월별 업무/20
1 점포경영자의 일별 업무/20
2 점포경영자의 일간 시간대별 업무/21
2 점포경영자의 주간 업무/39
4 점포경영자의 월간 업무/42
3. 외식점포의 check point/45
1 매출관리/46
2 고객관리/53
3 메뉴 관리/57
4 위생관리/61
5 마케팅관리/64
6 서비스 관리/66
7 인력관리/68
8 운영관리/70
9 구매관리/71
10 고정자산관리/72
제2장 점포의 QSC 관리
1. 서문/77
2. 점포의 메뉴퀄리티 및 운영관리/81
1 메뉴퀄리티의 구성/82
2 메뉴/86
3. 점포의 서비스 관리/128
1 서비스의 이해/128
2 서비스 품질관리의 이해 /135
4. 점포의 위생관리/169
1 위생의 개요/169
2 직원의 위생관리/172
3 식중독과 위생/181
4 식품의 위생관리/188
5 조리도구와 시설, 설비의 위생관리/209
6 외식점포의 원산지관리/219
7 식품위생법 주요 위반 행정처분/228
제3장 점포의 매출과 손익관리
1. 재무제표의 이해/237
1 재무상태표/238
2 포괄손익계산서/246
3 현금흐름표/252
4 이익잉여금처분계산서/255
2. 손익계산서의 이해/258
1 일반 외식점포의 손익계산서 양식/258
2 통일회계제도/262
3 점포 손익계산서의 이해/265
3. 매출액 예측방법/279
1 외식수요예측/279
2 외식수요 예측방법/280
3 정성적 예측방법/282
4 시계열 예측방법/283
5 인과형 예측방법/290
6 외식점포에서 가장 많이 쓰이는 예측방법/291
4. BEP의 이해/296
1 손익분기점의 의의/296
2 외식점포 손익분기점의 계산/302
5. 경제적 주문량(EOQ)의 이해/306
6. 점포비용의 관리방법/309
1 인건비 관리/310
2 식자재 원가 관리/312
3 일반관리비 관리/317
4 수도광열비 관리/317
제4장 점포의 마케팅 관리
1. 마케팅의 이해/327
1 마케팅의 정의/327
2 마케팅사고의 출발점/329
3 마케팅의 발전과정/330
2. 마케팅환경분석/334
1 마케팅모델/334
2 거시환경분석/335
3 미시환경분석/337
3. 마케팅의 STP 전략/347
1 시장세분화/347
2 시장표적화/350
3 시장정위화/352
4. 소비자행동의 이해/354
1 고객의 구매행동 요인/354
2 구매의사 결정과정/356
5. 마케팅믹스/359
6. 외식점포의 LSM/361
1 LSM의 개념과 목표/361
2 LSM 기획양식/366
3 LSM의 종류/375
7. 부진 점포 활성화 방안/394
1 매출활성화를 위한 전략/394
2 상권 및 입지 재조사/399
3 고객 조사 및 고객만족도 조사/401
4 내부상황 재점검/402
5 경쟁점 및 상권 조사/403
제5장 상권 입지의 분석과 활용
1. 상권 입지분석 개요/417
1 상업지의 입지조건/419
2 상권분석과 입지조건분석의 관계/420
2. 상권분석방법/423
1 상권의 정의/423
2 상권별 특성/425
3 상권분석 프로세스/429
4 상권의 규모/433
3. 입지 선정방법/435
1 입지의 중요성/435
2 점포의 입지분석/437
3 상권 입지조사표/442
4. 매출, 권리금의 산정방법/448
1 기본 매출액 예측/448
2 권리금의 정의/450
3 적정 권리금의 계산/452
4 점포 크기별 적정 권리금 산정방법/457
5 층별 적정 권리금 산정방법/459
도서명 : 외식 경영 노하우
저자/출판사 : 박진우, 형설출판사
쪽수 : 472쪽
출판일 : 2022-06-17
ISBN : 9788947205092
정가 : 25000
제1장 외식점포경영자의 역할과 책임
1. 외식점포에서의 경영자의 역할과 책임/11
1 매출손익관리/14
2 직원관리/16
3 마케팅관리/17
4 QSC 관리/17
5 시설자산관리/18
6 운영보고관리/19
2. 점포경영자의 일별, 주간별, 월별 업무/20
1 점포경영자의 일별 업무/20
2 점포경영자의 일간 시간대별 업무/21
2 점포경영자의 주간 업무/39
4 점포경영자의 월간 업무/42
3. 외식점포의 check point/45
1 매출관리/46
2 고객관리/53
3 메뉴 관리/57
4 위생관리/61
5 마케팅관리/64
6 서비스 관리/66
7 인력관리/68
8 운영관리/70
9 구매관리/71
10 고정자산관리/72
제2장 점포의 QSC 관리
1. 서문/77
2. 점포의 메뉴퀄리티 및 운영관리/81
1 메뉴퀄리티의 구성/82
2 메뉴/86
3. 점포의 서비스 관리/128
1 서비스의 이해/128
2 서비스 품질관리의 이해 /135
4. 점포의 위생관리/169
1 위생의 개요/169
2 직원의 위생관리/172
3 식중독과 위생/181
4 식품의 위생관리/188
5 조리도구와 시설, 설비의 위생관리/209
6 외식점포의 원산지관리/219
7 식품위생법 주요 위반 행정처분/228
제3장 점포의 매출과 손익관리
1. 재무제표의 이해/237
1 재무상태표/238
2 포괄손익계산서/246
3 현금흐름표/252
4 이익잉여금처분계산서/255
2. 손익계산서의 이해/258
1 일반 외식점포의 손익계산서 양식/258
2 통일회계제도/262
3 점포 손익계산서의 이해/265
3. 매출액 예측방법/279
1 외식수요예측/279
2 외식수요 예측방법/280
3 정성적 예측방법/282
4 시계열 예측방법/283
5 인과형 예측방법/290
6 외식점포에서 가장 많이 쓰이는 예측방법/291
4. BEP의 이해/296
1 손익분기점의 의의/296
2 외식점포 손익분기점의 계산/302
5. 경제적 주문량(EOQ)의 이해/306
6. 점포비용의 관리방법/309
1 인건비 관리/310
2 식자재 원가 관리/312
3 일반관리비 관리/317
4 수도광열비 관리/317
제4장 점포의 마케팅 관리
1. 마케팅의 이해/327
1 마케팅의 정의/327
2 마케팅사고의 출발점/329
3 마케팅의 발전과정/330
2. 마케팅환경분석/334
1 마케팅모델/334
2 거시환경분석/335
3 미시환경분석/337
3. 마케팅의 STP 전략/347
1 시장세분화/347
2 시장표적화/350
3 시장정위화/352
4. 소비자행동의 이해/354
1 고객의 구매행동 요인/354
2 구매의사 결정과정/356
5. 마케팅믹스/359
6. 외식점포의 LSM/361
1 LSM의 개념과 목표/361
2 LSM 기획양식/366
3 LSM의 종류/375
7. 부진 점포 활성화 방안/394
1 매출활성화를 위한 전략/394
2 상권 및 입지 재조사/399
3 고객 조사 및 고객만족도 조사/401
4 내부상황 재점검/402
5 경쟁점 및 상권 조사/403
제5장 상권 입지의 분석과 활용
1. 상권 입지분석 개요/417
1 상업지의 입지조건/419
2 상권분석과 입지조건분석의 관계/420
2. 상권분석방법/423
1 상권의 정의/423
2 상권별 특성/425
3 상권분석 프로세스/429
4 상권의 규모/433
3. 입지 선정방법/435
1 입지의 중요성/435
2 점포의 입지분석/437
3 상권 입지조사표/442
4. 매출, 권리금의 산정방법/448
1 기본 매출액 예측/448
2 권리금의 정의/450
3 적정 권리금의 계산/452
4 점포 크기별 적정 권리금 산정방법/457
5 층별 적정 권리금 산정방법/459
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