직접 만나지 않고 만나는 비대면 미술치료 > 도서

본문 바로가기

도서

직접 만나지 않고 만나는 비대면 미술치료

로즈

본문

직접 만나지 않고 만나는 비대면 미술치료

도서명 : 직접 만나지 않고 만나는 비대면 미술치료
저자/출판사 : 최호정,권현진,황현주, 학지사
쪽수 : 257쪽
출판일 : 2022-06-15
ISBN : 9788999726026
정가 : 17000

머리말

1부 비대면 미술치료의 이해
1. 비대면 미술치료란?
2. 비대면 미술치료의 진화 과정
3. 비대면 미술치료에서의 주요 변화와 이슈
4,. 비대면 미술치료에서의 매체
5. 비대면 미술치료의 이점
6. 비대면 미술치료에서의 실제적 고려 사항
7. 비대면 미술치료에서의 윤리

2부 비대면 미술치료의 실제:개인과 집단 사례
섭식장애가 있는 초등학생 하늘이
1. 비대면 미술치료 시작 경위
2. 회기 전 사전 안내 및 준비
3. 비대면 미술치료 구조
4. 회기 과정
우울증이 있는 30대 직장인 바다
1. 비대면 미술치료 시작 경위
2. 회기 전 사전 안내 및 준비
3. 비대면 미술치료 구조
4. 회기 과정
5. 회기 후 인터뷰
대인 관계에 어려움이 있는 가을
1. 비대면 마술치료 구조
2. 회기 과정
"나다움"을 찾고 싶은 수미
1. 비대면 미술치료 구조
2. 회기 과정
"나의 감정이 무엇인지" 알고 싶은 조이
1. 비대면 미술치료 구조
2. 비대면 미술치료를 시작하기 전
3. 회기 과정

스트레스 완화를 위한 직장인 집단
1. 회기 개요
2. 사전 준비
3. 회기 과정
4. 비대면 집단 미술치료 소감
5. 사전ㆍ사후 DAPR 검사

부록 1. 비대면 미술치료 동의서(성인)
부록 2. 비대면 미술치료 동의서(아동ㆍ청소년)
부록 3. 비대면 미술치료를 위한 미술 재료 체크리스트
부록 4. 비대면 미술치료 회기 전 점검 사항
부록 5. 비대면 미술치료 회기 후 인터뷰

참고문헌
찾아보기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색