2022 산업안전기사 필기 과년도 출제문제 > 도서

본문 바로가기

도서

2022 산업안전기사 필기 과년도 출제문제

로즈
2023-12-20 09:30 413 0

본문

2022 산업안전기사 필기 과년도 출제문제
9788942917082.jpg

도서명 : 2022 산업안전기사 필기 과년도 출제문제
저자/출판사 : 이광수, 일진사
쪽수 : 744쪽
출판일 : 2022-06-15
ISBN : 9788942917082
정가 : 30000

1과목 안전관리론
1 안전보건관리 개요 22
2 재해 및 안전점검 36
3 무재해 운동 및 보호구 56
4 산업안전심리 75
5 인간의 행동과학 81
6 안전보건교육의 개념 92
7 교육의 내용 및 방법 100
8 산업안전 관계법규 112

2과목 인간공학 및 시스템 안전공학
1 안전과 인간공학 117
2 정보 입력 표시 128
3 인간계측 및 작업 공간 145
4 작업환경관리 166
5 시스템 위험분석 178
6 결함수 분석법 188
7 위험성 평가 203
8 각종 설비의 유지관리 213

3과목 기계 위험방지 기술
1 기계안전의 개념 219
2 공작기계의 안전 231
3 프레스 및 전단기의 안전 245
4 기타 산업용 기계기구 257
5 운반기계 및 양중기 282
6 설비진단 297

4과목 전기 위험방지 기술
1 전기안전일반 303
2 감전재해 및 방지 대책 319
3 전기화재 및 예방 대책 341
4 정전기의 재해방지 대책 361
5 전기설비의 방폭 377

5과목 화학설비 위험방지 기술
1 위험물 및 유해화학물질 안전 394
2 공정안전 412
3 폭발방지 및 안전 대책 418
4 화학설비 안전 440
5 화재예방 및 소화 457

6과목 건설안전기술
1 건설공사 안전개요 476
2 건설공구 및 장비 490
3 양중 및 해체공사의 안전 498
4 건설재해 및 대책 506
5 건설 가시설물 설치기준 524
6 건설 구조물 공사 안전 544
7 운반, 하역작업 550

부 록
2020년도(1, 2회차) 출제문제 558
2020년도(3회차) 출제문제 583
2020년도(4회차) 출제문제 607
2021년도(1회차) 출제문제 631
2021년도(2회차) 출제문제 653
2021년도(3회차) 출제문제 673
2022년도(1회차) 출제문제 694
2022년도(2회차) 출제문제 716

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색