내 마음 심리학 실험실 > 도서

본문 바로가기

도서

내 마음 심리학 실험실

로즈
2023-12-20 09:30 146 0

본문

내 마음 심리학 실험실
9791168620384.jpg

도서명 : 내 마음 심리학 실험실
저자/출판사 : 정종진, 시그마북스
쪽수 : 338쪽
출판일 : 2022-06-15
ISBN : 9791168620384
정가 : 17000

내 마음 심리여행을 떠나기 전에

01 나는 외향적인가, 내향적인가
02 나의 행동양식은 A형인가, B형인가
03 나는 강박증적 증세가 있는가
04 나는 자기도취적 성격인가
05 나의 인간관계 유형은 무엇인가
06 나는 낙관주의자인가, 비관주의자인가
07 나는 번아웃 되었는가
08 나의 감성지수는 어떠한가
09 나의 강점 지능과 약점 지능은 무엇인가
10 나의 사랑 유형은 무엇인가
11 나의 사랑의 삼각형은 어떤 모양인가
12 나의 결혼만족도는 어떠한가
13 나의 부부갈등은 어떠한가
14 나의 성취동기 수준은 어떠한가
15 나의 자기효능감 수준은 어떠한가
16 나는 자기표현을 잘 하는가
17 나는 시간관리를 잘 하고 있는가
18 나는 융통적이고 창의적인가
19 나는 비합리적 신념을 갖고 있는가
20 나는 좀스럽고 비열한가
21 나는 스트레스에 어떻게 반응하고 있는가
22 나는 얼마나 고독한가
23 나는 죽음을 두려워하는가
24 나의 불안 수준은 어떠한가
25 나의 사회적 불안 수준은 어떠한가
26 나의 우울증 정도는 어떠한가
27 나는 얼마나 화를 잘 내는가
28 나의 알코올 중독 상태는 어떠한가
29 나의 니코틴 중독 상태는 어떠한가
30 나의 인터넷 중독 상태는 어떠한가
31 나는 그릿이 강한가
32 나는 성공 조건을 어느 정도 갖고 있는가
33 나는 얼마나 행복한가
34 나는 회복탄력성이 강한가
35 나는 성장 마인드셋을 갖고 있는가
36 나는 용서를 잘 하는가

내 마음 심리여행을 마치며
참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색