2022 문운당 위생사 필기 > 도서

본문 바로가기

도서

2022 문운당 위생사 필기

로즈
2023-12-20 09:30 336 0

본문

2022 문운당 위생사 필기
9791156926245.jpg


도서명 : 2022 문운당 위생사 필기
저자/출판사 : 한국식품영양학회, 문운당
쪽수 : 1172쪽
출판일 : 2022-06-14
ISBN : 9791156926245
정가 : 39000

제1권

part 1. 환경위생학
01 공기위생관리
1. 대기환경관리
2. 실내공기위생
3. 공중이용시설위생
적중예상문제
02 물 위생관리
1. 수환경
2. 급수위생
3. 하수?폐수위생
적중예상문제
03 생활ㆍ의료폐기물 위생관리
1. 생활폐기물관리
2. 의료폐기물관리
적중예상문제
04 작업환경 보건관리
1. 작업환경위생의 개요
2. 작업환경위생의 관리
적중예상문제
05 소독위생관리
1. 소독의 의의
2. 소독제의 작용
3. 소독방법별 분류
4. 소독제의 종류
5. 소독대상별 소독방법
6. 이용기구 및 미용기구의 소독기준 및 방법
적중예상문제

06 주거위생관리
1. 주거 위생
2. 수영장 위생
3. 목욕탕시설 위생
4. 의복 위생
적중예상문제


part 2. 위생곤충학
01 위생곤충의 개론
1. 위생곤충학의 븐류 및 동정
2. 곤충의 내부 및 외부구조
3. 위생곤충의 발육
4. 위생곤충의 병인작용
5. 뉴슨스
6. 매개곤충의 구제방법
적중예상문제
02 방역용 약제
1. 살충제 개론
2. 살충제
3. 살서제
적중예상문제
03 위생곤충 각론
1. 바퀴
2. 모기
3. 파리
4. 이
5. 빈대 및 흡혈노린재
6. 벼룩
7. 독나방류
8. 벌, 개미
9. 진드기
10. 쥐의 생태
적중예상문제

part 3. 위생관계법령
01 공중위생관리법
적중예상문제
02 식품위생법
적중예상문제
03 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률
적중예상문제

04 먹는 물 관리법
적중예상문제
05 폐기물관리법
적중예상문제
06 하수도법
적중예상문제

제2권

part 4. 공중보건학
01 공중보건학의 개념
1. 공중보건의 개요
2. 건강증진사업
적중예상문제
02 역학
1. 역학의 개념
2. 역학적 활용
적중예상문제
03 감염병관리
1. 감염병의 개요
2. 감염병의 관리
적중예상문제
04 만성질환관리
1. 만성질환의 개요
2. 만성질환의 관리
적중예상문제
05 보건행정
1. 보건행정의 개요
2. 보건행정체계
적중예상문제
06 보건관리
1. 인구보건
2. 보건영양
3. 모자보건
4. 노인보건
5. 보건교육
6. 학교보건
7. 정신보건
8. 보건통계
9. 생물테러
적중예상문제


part 5. 식품위생학
01 식품위생의 개요
1. 식품위생
2. 식품의 안전성
적중예상문제
02 식품과 미생물
1. 식품 미생물의 특성
2. 식품의 변질과 저장
3. 소독과 살균
적중예상문제
03 식중독
1. 식중독
2. 식중독의 분류
3. 화학성 식중독
4. 자연독 식중독
5. 곰팡이의 대사산물에 의한 식중독
적중예상문제
04 식품과 질병(감염병, 기생충질환)
1. 경구감염병
2. 인축공통 감염병(인수공통 감염병)
3. 식품과 기생충질환
적중예상문제
05 식품첨가물
1. 식품첨가물의 개요
2. 식품첨가물의 종류
적중예상문제
06 GMO와 방사선조사식품
1. 유전자재조합
2. 방사선조사식품
적중예상문제
07 식품공전안전관리기준
1. 식품안전관리인증기준
적중예상문제

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색