육제품 제조업
로즈
2023-12-20 09:30
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본문
육제품 제조업
도서명 : 육제품 제조업
저자/출판사 : 고용노동부,산업재해예방안전보건공단, 진한엠앤비
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9791129029157
정가 : 18000
1장. 육제품제조업 현황
육제품제조업 특성
2장. 공정·작업별 현황
주요 공정
주요 유해·위험요인
3장. 안전보건 실무정보
안전보건 관리
세부관리 방법
1. 산업재해 발생 보고 및 기록관리
2. 안전보건 표지 부착
3. 사업장 안전보건관리체제 구축
4. 산업안전보건위원회 설치·운영
5. 사업장 안전보건관리규정 작성·준수
6. 도급의 제한
7. 도급인의 안전·보건조치
8. 특수형태근로종사자 등의 산재 예방
9. 근로자 안전보건교육 실시
10. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 방호 조치
11. 안전성의 확보된 유해·위험한 기계·기구·설비등의 사용
12. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 안전검사
13. 물질안전보건자료 작성·비치·교육
14. 사업장 작업환경측정 실시
15. 근로자 건강진단 실시
16. 위험성평가 실시
17. 유해·위험 방지계획서 작성·제출
18. 공정안전보고서 작성·제출
19. 유해·위험작업에 대한 근로시간·취업 제한
유해·위험작업별 안전작업 방법
1. 작업장 바닥
2. 작업장 토로
3. 폐수처리장 안전
4. 칼(톱을) 사용한 절단·발골·가공 작업
5. 기계·설비에서의 끼임 등 재해 예방
6. 전기기계·기구 안전관리
7. 지게차 운반 작업
8. 근골격계질환 예방
9. 유해화학물질 취급 작업
10. 밀폐공간 출입 작업
11. 질병재해 예방
12. 저온작업 시 재해 예방
부록
그림 목차
표 목차
도서명 : 육제품 제조업
저자/출판사 : 고용노동부,산업재해예방안전보건공단, 진한엠앤비
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9791129029157
정가 : 18000
1장. 육제품제조업 현황
육제품제조업 특성
2장. 공정·작업별 현황
주요 공정
주요 유해·위험요인
3장. 안전보건 실무정보
안전보건 관리
세부관리 방법
1. 산업재해 발생 보고 및 기록관리
2. 안전보건 표지 부착
3. 사업장 안전보건관리체제 구축
4. 산업안전보건위원회 설치·운영
5. 사업장 안전보건관리규정 작성·준수
6. 도급의 제한
7. 도급인의 안전·보건조치
8. 특수형태근로종사자 등의 산재 예방
9. 근로자 안전보건교육 실시
10. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 방호 조치
11. 안전성의 확보된 유해·위험한 기계·기구·설비등의 사용
12. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 안전검사
13. 물질안전보건자료 작성·비치·교육
14. 사업장 작업환경측정 실시
15. 근로자 건강진단 실시
16. 위험성평가 실시
17. 유해·위험 방지계획서 작성·제출
18. 공정안전보고서 작성·제출
19. 유해·위험작업에 대한 근로시간·취업 제한
유해·위험작업별 안전작업 방법
1. 작업장 바닥
2. 작업장 토로
3. 폐수처리장 안전
4. 칼(톱을) 사용한 절단·발골·가공 작업
5. 기계·설비에서의 끼임 등 재해 예방
6. 전기기계·기구 안전관리
7. 지게차 운반 작업
8. 근골격계질환 예방
9. 유해화학물질 취급 작업
10. 밀폐공간 출입 작업
11. 질병재해 예방
12. 저온작업 시 재해 예방
부록
그림 목차
표 목차
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