음식 및 숙박업
로즈
2023-12-20 09:30
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본문
음식 및 숙박업
도서명 : 음식 및 숙박업
저자/출판사 : 고용노동부,산업재해예방안전보건공단, 진한엠앤비
쪽수 : 170쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9791129029201
정가 : 16000
1장. 음식 및 숙박업 현황
음식 및 숙박업 현황
산업재해 발생형태
2장. 공정·작업별 현황
음식업 현황
주요 유해·위험요인
3장. 안전보건 실무정보
안전보건 관리
세부관리 방법
1. 산업재해 발생 보고 및 기록관리
2. 안전보건 표지 부착
3. 사업장 안정보건관리체제 구축
4. 산업안전보건위원회 설치·운영
5. 사업장 안전보건관리규정 작성·준수
6. 도급인의 안전·보건 조치
7. 특수형태근로종사자 등의 산재 예방
8. 근로자 안전보건교육 실시
9. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 방호 조치
10. 안전성의 확보된 유해·위험한 기계·기구·설비등의 사용
11. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 안전검사
12. 물질안전보건자료 작성·비치·교육
13. 사업장 작업환경측정 실시
14. 근로자 건강진단 실시
15. 위험성평가 실시
16. 유해·위험작업에 대한 근로시간·취업 제한
유해·위험작업별 안전작업 방법
1. 작업장 바닥 및 통로
2. 식자재 운반·보관 작업
3. 칼의 안전한 사용
4. 식재료(야채,육류) 가공 작업
5. 반죽류 가공작업
6. 밥짓기 안전작업
7. 음식 조리기구 안전작업
8. 배식 안전작업
9. 배달(이륜차) 안전작업
10. 식기세척 및 청소 작업
11. 전기기계·기고의 안전한 사용
12. 소화설비 관리
13. 응급처치
14. 근골격계질환 예방
15. 직무스트레스 관리 및 고객응대근로자 보호
부록
그림 목차
표 목차
도서명 : 음식 및 숙박업
저자/출판사 : 고용노동부,산업재해예방안전보건공단, 진한엠앤비
쪽수 : 170쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9791129029201
정가 : 16000
1장. 음식 및 숙박업 현황
음식 및 숙박업 현황
산업재해 발생형태
2장. 공정·작업별 현황
음식업 현황
주요 유해·위험요인
3장. 안전보건 실무정보
안전보건 관리
세부관리 방법
1. 산업재해 발생 보고 및 기록관리
2. 안전보건 표지 부착
3. 사업장 안정보건관리체제 구축
4. 산업안전보건위원회 설치·운영
5. 사업장 안전보건관리규정 작성·준수
6. 도급인의 안전·보건 조치
7. 특수형태근로종사자 등의 산재 예방
8. 근로자 안전보건교육 실시
9. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 방호 조치
10. 안전성의 확보된 유해·위험한 기계·기구·설비등의 사용
11. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 안전검사
12. 물질안전보건자료 작성·비치·교육
13. 사업장 작업환경측정 실시
14. 근로자 건강진단 실시
15. 위험성평가 실시
16. 유해·위험작업에 대한 근로시간·취업 제한
유해·위험작업별 안전작업 방법
1. 작업장 바닥 및 통로
2. 식자재 운반·보관 작업
3. 칼의 안전한 사용
4. 식재료(야채,육류) 가공 작업
5. 반죽류 가공작업
6. 밥짓기 안전작업
7. 음식 조리기구 안전작업
8. 배식 안전작업
9. 배달(이륜차) 안전작업
10. 식기세척 및 청소 작업
11. 전기기계·기고의 안전한 사용
12. 소화설비 관리
13. 응급처치
14. 근골격계질환 예방
15. 직무스트레스 관리 및 고객응대근로자 보호
부록
그림 목차
표 목차
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