빵 및 과자류 제조업 > 도서

본문 바로가기

도서

빵 및 과자류 제조업

로즈
2023-12-20 09:30 175 0

본문

빵 및 과자류 제조업
9791129029423.jpg


도서명 : 빵 및 과자류 제조업
저자/출판사 : 고용노동부,산업재해예방,안전보건공단, 진한엠앤비
쪽수 : 254쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9791129029423
정가 : 25000

1장. 빵 및 과자류 제조업 현황
업종 개요
업종의 특성
산업재해 현황 및 발생형태

2장. 공정·작업별 현황
주요 공정·작업별 개요
공정·작업별 유해·위험요인

3장. 안전보건 실무정보

안전보건 관리

세부관리 방법
1. 산업재해 발생 보고 및 기록관리
2. 안전보건 표지 부착
3. 사업장 안정보건관리체제 구축
4. 산업안전보건위원회 설치·운영
5. 사업장 안전보건관리규정 작성·준수
6. 도급의 제한
7. 도급인의 안전·보건 조치
8. 특수형태근로종사자 등의 산재 예방
9. 근로자 안전보건교육 실시
10. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 방호 조치
11. 안전성의 확보된 유해·위험한 기계·기구·설비등의 사용
12. 유해·위험한 기계·기구·설비등에 대한 안전검사
13. 물질안전보건자료 작성·비치·교육
14. 사업장 작업환경측정 실시
15. 근로자 건강진단 실시
16. 위험성평가 실시
17. 유해·위험 방지계획서 작성·제출
18. 공정안전보고서 작성·제출
19. 유해·위험작업에 대한 근로시간·취업 제한

유해·위험작업별 안전작업 방법
1. 작업장 바닥 등에서의 위험관리
2. 작업장 통로 등에서의 위험관리
3. 차량계 하역운반기계작업 안전
4. 배합기 사용 작업 안전
5. 컨베이어 사용 작업 안전
6. 근골격계질환 위험 작업 안전
7. 중량물 취급 및 인력 운반작업 안전
8. 제빵 및 제과 공정 주요 기계·설비 작업 안전
9. 전기기계·기구 취급 작업 안전
10. 이동형 전기기계·기구 사용 작업 안전
11. 정비 및 수리 등 비정형 작업 안전
12. 다습 및 한랭 작업 안전
13. 제과·제빵 소성 작업 안전
14. 제품 전재, 운반, 보관 작업 안전

부록
그림 목차
표 목차

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색