아직도 희망이 있나요 > 도서

본문 바로가기

도서

아직도 희망이 있나요

로즈

본문

아직도 희망이 있나요

도서명 : 아직도 희망이 있나요
저자/출판사 : 임성빈, 대한기독교서회
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2022-06-10
ISBN : 9788951120961
정가 : 15000

서문 한국교회의 희망 세우기를 위한 동역으로의 초대: 교회다운 교회, 신앙인다운 신앙인, 목회자다운 목회자 됨을 향하여
추천사
시작하며 오늘의 시대를 어떻게 읽어야 할까요
1부 전환의 시대, 지금 무슨 일이 벌어지고 있는가
01 갑작스러운 시대 변화가 두렵고 낙오할까봐 두려워요
- 뉴노멀 시대, 한국교회와 그리스도인의 사명과 역할
02 과학과 신학, 과학과 신앙이 정말 소통할 수 있을까요
- 과학의 발전과 기독교의 응답
03 급변하고 있는 현대문명에서 진리를 어떻게 말해야 할까요
- 포스트모더니즘, 포스트 데모크라시, 포스트 트루스 시대의 도전
04 무종교인이 늘어나고 있어요. 한국교회는 어디로 가야 할까요
- 후기 세속화 시대의 탈종교화 시대의 한국교회
2부 맥락 속 우리의 응답: 지금 하나님은 어떤 일을 하고 계시는가
01 문화가 한국교회의 대안이 될 수 있을까요
- 깊고 올곧고 풍성한 문화의 형성을 위한 문화선교
02 교회학교의 위기에 어떻게 대처해야 할까요
- 세대 이슈와 신앙의 전수를 위한 기독교교육
03 교회가 이루어야 할 평화는 어떤 모습일까요
- 갈등과 불안의 시대에 모색하는 평화와 화해의 길
3부 사명자로 산다는 것: 하나님 앞에서 나는 누구인가
01 이 시대에 목회자로 산다는 게 참 어려워요
- 만인제사장으로서의 목회자 됨
02 교회에 희망이 있을까요
- 교회 됨: 급변하는 시대, 교회는 끊임없이 개혁되어야 한다!
03 목회자로서 리더십을 어떻게 발휘할 수 있을까요
- 목회 리더십 세우기
미래세대 목회자들에게 아직도 희망을 말할 수 있을까요
부록 설교 1 위기 시대의 신학함(빌 1:9-11)
설교 2 보여주시는 이유(요 9:1-7)
설교 3 신앙과 신학함의 기초(마 16:15-16)
설교 4 신앙 공동체로서 우리의 과제(고전 13:4-13)
시대 읽기에 도움이 되는 추천도서

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색