비상 초등 과학 3-2 자습서(비상 조정호)(2022) > 도서

본문 바로가기

도서

비상 초등 과학 3-2 자습서(비상 조정호)(2022)

로즈

본문

비상 초등 과학 3-2 자습서(비상 조정호)(2022)

도서명 : 비상 초등 과학 3-2 자습서(비상 조정호)(2022)
저자/출판사 : 비상교육,편집부,저자,글,, 비상교육
쪽수 : 271쪽
출판일 : 2022-06-09
ISBN : 9791166098291
정가 : 17000

실험 관찰 정답
1. 동물의 생활 6
2. 지표의 변화 18
3. 물질의 상태 32
4. 지구의 모습 44

교과서 해설
[1] 동물의 생활
● 첫 번째 이야기 63
1. 우리 주변에는 어떤 동물이 살까요 64
2. 동물을 특징에 따라 분류해 볼까요 67
3. 땅에서 사는 동물에는 어떤 특징이 있을까요(1) 70
3. 땅에서 사는 동물에는 어떤 특징이 있을까요(2) 73
4. 물에서 사는 동물에는 어떤 특징이 있을까요 76
5. 날아다니는 동물에는 어떤 특징이 있을까요 80
6. 동물의 특징을 우리 생활에 어떻게 활용할까요 83
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 86
● 단원 마무리 평가 90
[2] 지표의 변화
● 두 번째 이야기 95
1. 여러 장소에 있는 흙을 비교해 볼까요(1) 96
1. 여러 장소에 있는 흙을 비교해 볼까요(2) 99
2. 흙은 어떻게 만들어질까요 102
3. 흐르는 물은 땅의 모습을 어떻게 바꿀까요 105
4. 강 주변 지형에는 어떤 특징이 있을까요 108
5. 바닷가 지형에는 어떤 특징이 있을까요 111
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 114

● 단원 마무리 평가 118
[3] 물질의 상태
● 세 번째 이야기 123
1. 고체에는 어떤 성질이 있을까요 124
2. 액체에는 어떤 성질이 있을까요 127
3. 기체는 공간을 차지할까요(1) 130
3. 기체는 공간을 차지할까요(2) 133
4. 기체는 무게가 있을까요 136
5. 우리 주변의 물질을 상태에 따라 분류해 볼까요 139
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 142
● 단원 마무리 평가 146
[4] 소리의 성질
● 네 번째 이야기 151
1. 물체에서 소리가 날 때의 특징을 알아볼까요 152
2. 큰 소리와 작은 소리를 비교해 볼까요 155
3. 높은 소리와 낮은 소리를 비교해 볼까요 158
4. 소리는 무엇을 통해 전달될까요 161
5. 소리가 물체에 부딪치면 어떻게 될까요 165
6. 소음을 줄이려면 어떻게 해야 할까요 168
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 170
● 단원 마무리 평가 174

실전 평가
1. 동물의 생활 180
2. 지표의 변화 192
3. 물질의 상태 204
4. 지구의 모습 216