나는 내 인생에 시원한 구멍을 내고 싶다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 내 인생에 시원한 구멍을 내고 싶다

로즈

본문

나는 내 인생에 시원한 구멍을 내고 싶다

도서명 : 나는 내 인생에 시원한 구멍을 내고 싶다
저자/출판사 : 박판식, 문학동네
쪽수 : 124쪽
출판일 : 2022-06-02
ISBN : 9788954699839
정가 : 10000

시인의 말

슬기로운 삶/로보토미-나는 내 어리석은 인생에 시원한 구멍을 내고 싶다/낙원으로 가는 인생/개미에 관하여/곧/비상구/플레바스에 대하여/나는 들었다/맨발의 왕자/복낙원/몽블랑/비는 우리를 겨냥한다/작은 목소리/버선발에 슬리퍼를 신고/나는 말한다/너와 나/불안에 관한 노래/벨/울룰루/뿔/객관적으로/커피 한 잔/도무지 알 수가 없는 것/사/스텝 바이 스텝/크로노미터/내가 누구예요?/과거를 빠져나가는 미래에게 현재가/작은 사건/이 아이는 누굴까/사랑의 목소리로/생활이라는 망상/아내의 사촌에게/체크메이트/아들과 딸에게/내게 강 같은 평화/우리 모두 다 같이 즐거웁게/왼발 오른발/아궁차락아 궁차궁차락아/부드러운 바람이 불고 달콤한 비가 내린다/사랑, 그것은 포근한 털 속의 지방덩어리처럼/수지 큐/마르고 닳도록/증발/때가 되었다/당신과의 식사/엉클 패닉/부모님 은혜/나는 착한 사람이 아니다/하늘의 마음/2020

발문 | 사랑의 목소리로 | 박상수(시인, 문학평론가)

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색