비상 초등 과학 4-2 자습서(비상 조정호)(2022) > 도서

본문 바로가기

도서

비상 초등 과학 4-2 자습서(비상 조정호)(2022)

로즈

본문

비상 초등 과학 4-2 자습서(비상 조정호)(2022)

도서명 : 비상 초등 과학 4-2 자습서(비상 조정호)(2022)
저자/출판사 : 비상교육,편집부,저자,글,, 비상교육
쪽수 : 275쪽
출판일 : 2022-06-01
ISBN : 9791166098307
정가 : 17000

실험 관찰 정답
1. 식물의 생활 6
2. 물의 상태 변화 16
3. 그림자와 거울 28
4. 화산과 지진 40
5. 물의 여행 56

교과서 해설
[1] 식물의 생활
● 첫 번째 이야기 69
1. 우리 주변에는 어떤 식물이 살까요 70
2. 식물을 특징에 따라 분류해 볼까요 73
3. 들이나 산에서 사는 식물에는 어떤 특징이 있을까요 76
4. 강이나 호수에서 사는 식물에는 어떤 특징이 있을까요 79
5. 식물의 특징을 우리 생활에 어떻게 활용할까요 83
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 86
● 단원 마무리 평가 90
[2] 물의 상태 변화
● 두 번째 이야기 95
1. 물의 상태 변화를 알아볼까요 96
2. 물이 얼거나 얼음이 녹을 때 어떤 변화가 일어날까요 99
3. 물이 수증기로 변하는 현상을 알아볼까요 103
4. 수증기가 물로 변하는 현상을 알아볼까요 107
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 110
● 단원 마무리 평가 114
[3] 그림자와 거울
● 세 번째 이야기 119
1. 그림자는 어떻게 생길까요 120
2. 투명한 물체와 불투명한 물체의 그림자는 어떻게 다를까요 123
그림자와 거울
3. 그림자의 크기는 어떻게 변화시킬까요 126
4. 평면거울에 비친 물체의 모습은 어떻게 보일까요 129
5. 빛이 거울에 부딪치면 어떻게 될까요 132
6. 우리 생활에서 거울을 어떻게 이용하고 있을까요 135
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 138
● 단원 마무리 평가 142
[4] 화산과 지진
● 네 번째 이야기 147
1. 화산 활동으로 어떤 물질이 나올까요⑴ 148
1. 화산 활동으로 어떤 물질이 나올까요⑵ 151
2. 화성암은 어떻게 만들어질까요 154
3. 화강암과 현무암에는 어떤 특징이 있을까요 157
4. 화산 활동은 우리 생활에 어떤 영향을 줄까요 159
5. 지진이 발생하는 까닭은 무엇일까요 162
6. 지진이 발생하면 어떻게 대처해야 할까요 165
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 168
● 단원 마무리 평가 172
[5] 물의 여행
● 다섯 번째 이야기 177
1. 물은 어떻게 순환할까요 178
2. 물은 왜 중요할까요 182
3. 물 부족 현상을 어떻게 해결할까요 185
● 스스로 정리하기/스스로 확인하기 188
● 단원 마무리 평가 191

실전 평가