4박5일 해외여행 하는데 꼭 두꺼운 책이 필요해 > 도서

본문 바로가기

도서

4박5일 해외여행 하는데 꼭 두꺼운 책이 필요해

로즈

본문

4박5일 해외여행 하는데 꼭 두꺼운 책이 필요해

도서명 : 4박5일 해외여행 하는데 꼭 두꺼운 책이 필요해
저자/출판사 : 서장혁, 토마토출판사
쪽수 : 104쪽
출판일 : 2022-06-01
ISBN : 9791190278690
정가 : 10800

-기본기 연습용 1시간 학습
1. 장소를 물어볼 때는 2가지만 기억하세요.
2. 간단한 (요청주문 / 구매 등) 할 때는 1가지만 기억하세요.
3. 상대방 질문에 대답할 때, 혹은, 상대방 질문을 생략한 주문에는 3가지만 기억하세요.
4. 직접적인 요청이나 요구를 할 때는 3가지만 기억하세요.
5. 사물, 장소의 유무를 물어볼 때는 2가지만 기억하세요.
6. 시간 관련해서 물어볼 때는 3가지만 기억하세요.
7. 상황(물건 / 맛 / 상태 등)을 지칭할 때는 3가지만 기억하세요.
8. 상황(물건 / 맛 / 상태 등)을 물어볼 때는 2가지만 기억하세요.
9. 상대방에게 물어볼 때 주로 많이 쓰는 표현 5가지만 기억하세요.
10. 내 입장(의지 / 목적 / 문제점 / 상태)을 표현하는 주요 표현 6가지만 기억하세요.

- 현지 여행용 3초 실전
1. 현지 공항 내려서 입국 심사 통과하자.
줄 서기
방문 목적: ~하러 왔어요.
직업 : ~입니다.
방문 횟수 : ~번입니다.
체류 기간 : ~동안 머무르려고요.
체류 장소 : ~에 머무르려고요.

2. 입국 심사 통과 후 짐을 찾자.
수하물 찾기
수하물 문제가 생겼을 때 신고하기.

3. 현지 공항 출국장에서 정보를 받자.
현지 공항 출국장 이용하기
공항에서 교통 정보 물어보기

4. 교통편으로 공항 빠져나가기.
버스 이용하기
버스 탑승하기
택시 이용하기
목적지에서 택시 내리기
지하철 표 구하기
지하철 탑승하기

5. 호텔 이용하기
호텔 체크인 하기
호텔 룸에 대해 물어보기
호텔 부대시설 물어보기
호텔 서비스 이용하기
요구 사항 말하기