실전 파이썬 핸즈온 프로젝트 > 도서

본문 바로가기

도서

실전 파이썬 핸즈온 프로젝트

로즈

본문

실전 파이썬 핸즈온 프로젝트

도서명 : 실전 파이썬 핸즈온 프로젝트
저자/출판사 : 리본, 책만
쪽수 : 420쪽
출판일 : 2022-05-31
ISBN : 9791189909406
정가 : 28000

1장 베이즈 확률로 위치 예측하기 - “실종된 난파선 선원을 찾아라”
베이즈 규칙
[프로젝트#1] 수색과 구조
__전략
__파이썬 라이브러리 설치
__베이즈 코드
__게임 플레이
[도전 프로젝트] 더 영리한 수색 방법
[도전 프로젝트] 몬테카를로 시뮬레이션으로 최선의 전략 찾기
[도전 프로젝트] 탐지 확률 계산하기

2장 NLTK로 문서 간 유사도 측정하기 - “이 소설의 원작자는 누구일까”
[프로젝트#2] 사냥개, 전쟁, 잃어버린 세계
__전략
__NLTK 설치
__코퍼스
__스타일로메트리 코드
[실습 프로젝트] 분산도 그래프를 사용한 개 사냥
[실습 프로젝트] 구두점 히트맵
[도전 프로젝트] 빈도수 고정

3장 NLTK로 텍스트 요약하기 - “핵심 문장을 뽑아내고 단어 구름을 만들어보자”
[프로젝트#3] 나에게는 꿈이 있습니다… 연설을 요약하고픈!
__전략
__웹 스크레이핑
__‘나에게는 꿈이 있습니다’ 코드
[프로젝트#4] gensim을 사용한 연설문 요약
__gensim 설치
__‘침대부터 정리하라’ 코드
[프로젝트#5] 단어 구름을 활용한 텍스트 요약
__PIL 모듈과 단어 구름 모듈
__단어 구름 코드
__단어 구름 미세 조정하기
[도전 프로젝트] 친목의 밤을 위한 단어 구름 게임 만들기
[도전 프로젝트] 요약본 더 간추리기
[도전 프로젝트] 소설 요약
[도전 프로젝트] 요약에 들어갈 문장만큼 순서도 중요하다!

4장 암호화 기법으로 안전한 메시지 전송하기 - “해독 불가능한 암호문을 작성해보자”
원타임 패드
레베카 암호
[프로젝트#6] 레베카의 ‘디지털’ 열쇠
__전략
__암호화 코드
__메시지 보내기
[실습 프로젝트] 문자 빈도 그래프 그리기
[실습 프로젝트] 2차 세계대전 방식으로 비밀 메시지 보내기

5장 OpenCV로 이미지 차이 분석하기 - “천체 이미지로 명왕성을 찾아보자”
[프로젝트#7] 반짝 비교정 복제품 만들기
__전략
__데이터
__반짝 비교정 코드
__반짝 비교정 사용하기
[프로젝트#8] 이미지 차이를 판별해 일시적 천체 감지하기
__전략
__일시적 천체 감지기 코드
__일시적 천체 감지기 사용
[실습 프로젝트] 궤도 경로 그리기
[실습 프로젝트] 차이가 무엇일까?
[도전 프로젝트] 별의 개수 세기

6장 터틀 그래픽으로 궤적 그리기 - “우주 경쟁에서 승리하기 위한 아폴로 8호의 궤적 시뮬레이션”
아폴로 8 미션의 개요
__자유 귀환 궤적
__삼체 문제
[프로젝트#9] 아폴로 8호를 타고 달로 가자!
__turtle 모듈 사용
__전략
__아폴로 8호 자유 귀환 코드
__시뮬레이션 실행하기
[실습 프로젝트] 수색 패턴 시뮬레이션
[실습 프로젝트] 나를 끌어올려 줘!
[실습 프로젝트] 나를 멈춰줘!
[도전 프로젝트] 실제 규모의 시뮬레이션
[도전 프로젝트] 실제 아폴로 8호

7장 넘파이로 통계 분석 처리하기 - “안전한 화성 착륙 지점을 찾아라”
안전하게 화성에 착륙시킬 방법
MOLA 지도
[프로젝트#10] 화성 착륙 지점 선택하기
__전략
__착륙 지점 선택 코드
__결과
[실습 프로젝트] 이미지에 표시한 도형이 통곗값에 미치는 영향 확인하기
[실습 프로젝트] 고도 프로파일 추출하기
[실습 프로젝트] 3차원 그래프 그리기
[실습 프로젝트] 지도 혼합하기
[도전 프로젝트] 세 화산에 걸친 고도 프로파일 추출하기
[도전 프로젝트] 영역 직사각형 변경하기

8장 OpenCV로 이미지를 처리하고 맷플롯립으로 시각화하기 - “멀리 떨어져 있는 외계행성을 찾아라”
통과 광선 측정법
[프로젝트#11] 외계행성의 통과 시뮬레이션하기
__전략
__통과 코드
__통과 광선 측정법으로 실험해보기
[프로젝트#12] 외계행성 사진 찍기
__전략
__픽셀화기(pixelator) 코드
[실습 프로젝트] 외계 거대 구조물 감지하기
[실습 프로젝트] 소행성의 통과를 감지하기
[실습 프로젝트] 주연감광 포함하기
[실습 프로젝트] 흑점 감지하기
[실습 프로젝트] 외계인의 함대 탐지하기
[실습 프로젝트] 달이 있는 행성 감지하기
[실습 프로젝트] 외계행성의 하루 길이 측정하기
[도전 프로젝트] 동적인 광도 곡선 만들기

9장 OpenCV로 얼굴 형태 감지하기 - “사람과 외계인을 구별해내는 피아식별 장치를 만들라”
사진에서 얼굴 감지하기
[프로젝트#13] 감시 로봇 총 프로그래밍하기
__전략
__코드
__결과
비디오 스트림에서 얼굴 감지하기
[실습 프로젝트] 얼굴 흐리게 하기
[도전 프로젝트] 고양이 얼굴 감지하기

10장 머신러닝 알고리즘으로 개인별 얼굴 인식하기 - “외계인의 실험실 침입을 막아라”
LBPH 알고리즘으로 얼굴 인식하기
__얼굴 인식 흐름도
__LBPH 추출하기
[프로젝트#14] 외계 인공물에 대한 접근 제한하기
__전략
__지원 모듈과 파일
__비디오 캡처 코드
__얼굴 훈련 코드
__얼굴 예측기 코드
__결과
[도전 프로젝트] 암호와 비디오 캡처 추가하기
[도전 프로젝트] 비슷한 사람과 쌍둥이
[도전 프로젝트] 타임머신

11장 판다스와 시각화 도구로 지도 그리기 - “인터랙티브한 인구 밀도 지도를 만들어 좀비떼로부터 탈출하라”
[프로젝트#15] 등치 지역도를 사용해 인구 밀도 시각화하기
__전략
__파이썬 데이터 분석 라이브러리
__bokeh와 holoviews 라이브러리
__pandas, bokeh, holoviews 설치
__카운티, 주, 실업률, 인구 데이터 접근하기
__holoviews 해킹하기
__등치 지역도 코드
__탈출 계획하기
[도전 프로젝트] 미국 인구 변화 매핑하기

12장 프로파일러로 프로그램 실행 속도 추정하기 - “우리는 지금 현실 세계에 있는가 가상 세계에 사는가”
[프로젝트#16] 삶, 우주, 그리고 예틀의 연못
__연못 시뮬레이션 코드
__연못 시뮬레이션의 함의
__격자 축을 벗어나 움직이는 비용 측정하기
__결과
__전략
[도전 프로젝트] 안전한 우주 찾기
[도전 프로젝트] 여기 해가 뜨네요
[도전 프로젝트] 개의 눈으로 바라보기
[도전 프로젝트] 단어 찾기 커스텀화하기
[도전 프로젝트] 축하 슬라이드 쇼 단순화하기
[도전 프로젝트] 우리가 만든 거미줄이 얼마나 많이 꼬여 있는지!
[도전 프로젝트] 산 위에서 외쳐라
부록 [실습 프로젝트] 해답

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색