나의 직업 제과제빵떡사 > 도서

본문 바로가기

도서

나의 직업 제과제빵떡사

로즈
2023-12-20 09:30 168 0

본문

나의 직업 제과제빵떡사
9791185488745.jpg


도서명 : 나의 직업 제과제빵떡사
저자/출판사 : 꿈디자인LAB, 동천출판
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2022-05-30
ISBN : 9791185488745
정가 : 18000

Part One: History
1. 제과·제빵·떡과 우리의 생활
식생활과 문화 | 주식과 간식 | 전쟁과 간편식
2, 빵과 떡 그리고 과자의 종류
빵의 분류와 종류 | 과자의 분류와 종류 | 빵과 과자의 용도 | 떡과 한과의 분류 | 떡과 한과의 용도
3. 세계의 유명 빵과 과자
유명한 빵과 과자 | 유명한 떡과 한과
4. 제과·제빵·떡 산업 현황
국내 제과·제빵·떡 시장 | 제과·제빵·떡 소비 상황과 미래 전망 | 제과·제빵·떡 산업의 여성 인력

Part Two: Who & What
1. 제과·제빵·떡의 기술
제과·제빵의 제조 과정 | 떡의 제조 과정 | 한과 제조 과정
2. 제과·제빵사의 직업 활동
제과·제빵사의 공통 기본 업무 | 자영업의 경우 업무 활동 | 취업의 경우 업무 활동
4. 제과·제빵·떡점 설립 절차
창업 형태 결정 | 상호 및 입지 선정 | 개업 준비 | 영업 신고 | 사업자 등록

Part Three: Get a Job
1. 제과·제빵 관련 교육기관
제과·제빵 학과 개설 전문대학 | 제과·제빵 학과에서 배우는 과목 | 관련 학과와 유사한 학과 | 기타 관련과 개설 학교
2. 제과·제빵 자격제도와 시험
제과·제빵 자격제도와 준비 기관 | 자격시험 내용 | 제과기능사 | 제빵기능사 | 제과기능장
3. 떡과 한과에 관한 자격제도
떡제조기능사 | 떡·한과 제조원

Part Four: Reference
1. 제과·제빵, 떡과 한과의 도구
제과·제빵의 도구 | 떡과 한과의 도구
2. 식품위생법

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색