그래서, 나는 내가 되기로 했다 > 도서

본문 바로가기

도서

그래서, 나는 내가 되기로 했다

로즈

본문

그래서, 나는 내가 되기로 했다

도서명 : 그래서, 나는 내가 되기로 했다
저자/출판사 : 김다은, 미다스북스
쪽수 : 280쪽
출판일 : 2022-05-30
ISBN : 9791169100281
정가 : 16500

프롤로그

PART 1. 내 인생은 왜 이럴까요?
지금 이 학교 나가면, 네 인생은 망할 거야!
친구를 위한 행동이 집단 따돌림으로 이어지다
살고 싶지 않은 암울한 나의 현실
텅 빈 고등학교에서 시작된 나의 열일곱
아빠, 나 좀 구해줘! 데리러 와줘!
학생이 이 시간에 학교 안 가고 뭐하니?

PART 2. 세상의 기준이 아닌 나만의 기준으로!
혼자 있는 시간이 주는 힘
설렘과 불안으로 1년 일찍 시작한 대학 생활
전공 살려서 취업하는 사람, 원래 없어
만두집, 고깃집, 휴게소까지, 알바의 눈물
내 인생, 진짜 망해가고 있는 걸까
‘보여지는 나’ 때문에 잃어버리는 것들
세상의 기준이 아닌 나만의 기준으로 산다는 것
반갑지 않은 손님, 공황장애
엄마의 눈물에 무너진 내 마음

PART 3. 시작하기에 충분할 만큼 완벽한 때는 없어요!
살기 위해 매일 도서관에 가다
벼랑 끝에서 만난 실천 독서
회장님 덕분에 참된 꿈이 생기다
메모하고, 기록하며 회복하다
“하면 된다” 마인드 가지기
그럼에도 불구하고 감사하다
꿈이 조금씩 선명해졌다
꿈을 동사로 표현하면 일어나는 일들

PART 4. 나는 백수가 아니에요!
“요즘 너는 뭐하고 지내니?”
도전 1. 세상 속에 ‘나’라는 존재 알리기
도전 2. 초보가 왕초보 가르치지
도전 3. 온라인 사업하기
도전 4. 함께 성장하며 시너지내기
도전 5. 1:1 개인 코칭을 하며, 나만의 길에 힌트를 얻다
드디어, 결단의 시기가 왔다

PART 5. 온전한 나 찾기 여정, 함께 하실래요?
나답게 살아간다는 것
남이 아닌 내 장단에 맞추는 삶
상처의 크기는 사명의 크기
온전한 나 찾기 여정 7 STEP
나를 동기부여 하는 것

PART 6. 폭풍 성장 할래요!
실행력을 극대화 시키는 방법은
자기계발을 위한 자기계발을 경계하기
매일 조금씩 선명해지는 목표와 꿈
오늘 하루의 우선순위 5가지 정하기
인생의 멘토를 만드는 법

PART 7. 부족한 나를 사랑할래요
모든 날, 모든 순간 쓰는 일기의 힘
남의 평가에 휘둘리지 않기
‘나’에 지나치게 집중하지 말 것
껍데기에 집중하지 말 것
내 모습 이대로

에필로그 - Remember, who you are. 기억하세요. 당신이 누구인지.
부록 1 - 나를 찾는 여정에 도움이 될 책 추천 리스트
부록 2 - 가장 좋은 내가 되는 7 STEP 셀프코칭

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색