2022 유튜버 수라쌤 한 권으로 끝내는 떡제조기능사 필기실기 > 도서

본문 바로가기

도서

2022 유튜버 수라쌤 한 권으로 끝내는 떡제조기능사 필기실기

로즈
2023-12-20 09:30 369 0

본문

2022 유튜버 수라쌤 한 권으로 끝내는 떡제조기능사 필기실기
9791191292596.jpg


도서명 : 2022 유튜버 수라쌤 한 권으로 끝내는 떡제조기능사 필기실기
저자/출판사 : 김은정, 지식오름
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2022-05-30
ISBN : 9791191292596
정가 : 20000

떡 제조 기초이론
떡류 재료의 이해 18
떡류 제조공정 42
출제예상문제 50
ANSWER 57

떡류 만들기
재료준비 64
떡류 만들기 69
떡류 포장 및 보관 90출제예상문제 96
ANSWER 101

위생ㆍ안전관리
개인위생관리 106
작업환경 위생관리 144
안전관리 147
출제예상문제 148
ANSWER 153

우리나라 떡의 역사 및 문화
떡의 역사 158
떡 문화 163
출제예상문제 172
ANSWER 177

모의고사
1회 182
2회 194
3회 205

시험에 필요한 기본상식 및 준비사항
수험자의 지참도구 220
개인위생 및 안전관리 246
개별연습을 위한 준비물의 전처리 및 보관법 248
쌀가루에 대한 기본 상식 251
찜기에 쌀가루를 넣는 방법 258
기본적으로 알고 있으면 좋은 내용 261

시험이 확정된 품목 집중 설명
국가기술자격 실기시험문제 266
콩설기 274
경단 278
나만의 동선 잡기 281
송편 283
쇠머리떡 288
나만의 동선 잡기 292
무지개떡 294
부꾸미 301
나만의 동선 잡기 306
백편 308
인절미 313
나만의 동선 잡기 318

고물류 만들기
거피팥고물 322
거피녹두고물 323
붉은팥고물 324
흑임자고물 326
잣가루 327

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색