구슬쥬의 시크릿 내신노트 > 도서

본문 바로가기

도서

구슬쥬의 시크릿 내신노트

로즈

본문

구슬쥬의 시크릿 내신노트

도서명 : 구슬쥬의 시크릿 내신노트
저자/출판사 : 구슬쥬, 메리포핀스
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2022-05-26
ISBN : 9791196427399
정가 : 17000

프롤로그. 구슬쥬의 이야기

Part1. 1.2등급을 받은 구슬쥬의 과목별 내신공부법
(1) 국어: 공부 했는데도 실수하는 너를 위해 준비했어
(2) 영어: 언제까지 통암기 할래? 고등학교 되면 안 먹혀.
(3) 수학: 공부할 거 너무 많다고? 기준점을 딱 알려줄게.
(4) 탐구: 똑같은 문제집 풀고, 옆친구 보다 점수 잘 나오는 꿀팁 공개
(5) 나만 알고 싶은 전교1등의 암기법

Part2. 4주 동안의 시험 대비 세우기 및 주차별 공부 꿀팁

(1) 중간고사
- D-4주 계획세우기
- D-3주 계획세우기
- D-2주 계획세우기
- D-1주 계획세우기
- 시험 하루 전 필살기!!
- 중간고사를 끝낸 너에게
(2) 기말고사
- D-4주 계획세우기
- D-3주 계획세우기
- D-2주 계획세우기
- D-1주 계획세우기
- 시험 하루 전 필살기!!
- 기말고사를 끝낸 너에게

** 구슬쥬가 전하는 특별한 이야기 **
- 암기를 해도 까먹어요
- 계획을 세운 만큼 못 지키고 있다면?
- 시간 계획을 세우다 보니 “강박”이 생긴 것 같아요
- 슬럼프가 올 때 보세요
- 공부를 했는데, 공부를 안 한 것 같아요
- 잡생각 때문에 공부가 안될 때
- 과연... 제가 잘 할 수 있을까요?
- 죽도록 공부하기 싫은 날
- 친구들과 나의 모습을 비교할 때

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색