퇴사합니다. 독립하려고요 > 도서

본문 바로가기

도서

퇴사합니다. 독립하려고요

로즈
2023-12-20 09:30 153 0

본문

퇴사합니다. 독립하려고요
9791160808506.jpg

도서명 : 퇴사합니다. 독립하려고요
저자/출판사 : 스몰브랜더,김시내,최수현, 휴머니스트
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2022-05-24
ISBN : 9791160808506
정가 : 15500

Prologue. 언젠가 퇴사할 우리들에게

NEW +1 지금 나는 잘 살고 있는 걸까?

4시간만 일하는 삶
PS 어떤 삶을 꿈꾸나요?

저도 제가 원하는 삶을 살 수 있을까요?
PS 인터뷰에서 영감 얻기

사람이 변할 수 있을까요?
PS 회사 밖에서 나와 다른 사람을 만날 수 있는 곳

내가 쓸모없는 사람이라고 느껴질 때
PS 나의 강점은 무엇일까요?

이직하고 싶은 회사도 없고, 여기도 싫을 때
PS 좋은 스타트업 찾는 법

NEW +2 회사 이름 없이 나를 소개할 수 있을까?

방황은 시간 낭비 아닐까?
PS 사이드 프로젝트 시작하기

나를 알기 위해 시도한 것
PS 혼자 글쓰는 게 어려운 분께 추천하는 모임

좋아하는 일로 먹고산다는 판타지에 대하여
PS 나의 욕망은 무엇일까요?

이직 아닌 퇴사가 두렵지 않냐고 물으신다면
PS 직장의 시대가 끝나가고 있대요

떠날 때가 되면 보이는 것들
PS 지금 퇴사해도 괜찮을까?

두려움도 대비했으니, 이만 퇴사하겠습니다
PS 퇴사 후 일을 찾아볼 수 있는 플랫폼

NEW +3 회사 밖에서 잘 살고 있냐고 물으신다면
퇴사만 하면 마냥 행복할 줄 알았는데
PS 업무 역량을 높여주는 콘텐츠 추천

그래서 퇴사하고 어떻게 살고 있냐면요
PS 나만의 루틴 만들기

퇴사하고 일이 끊이지 않는 방법
PS 퍼스널 브랜딩이 어렵게 느껴진다면

포트폴리오 인생, 다양한 일을 하는 삶
PS 이력서보다 포트폴리오

회사로 돌아가고 싶어질 때
PS 일이 잘 되는 환경 만들기

기록하고 대화하고 80%만 일하는 삶

tip 01. 노션 포트폴리오 만들기
tip 02. 퇴사와 독립 타임라인

Epilogue. 무엇이든 될 수 있는

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색