초코 초등 사회 3-2(2022) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 사회 3-2(2022)

로즈

본문

초코 초등 사회 3-2(2022)

도서명 : 초코 초등 사회 3-2(2022)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회, 미래엔에듀
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2022-05-23
ISBN : 9791168411654
정가 : 14000

[개념학습편]
1 환경에 따라 다른 삶의 모습
1 우리 고장의 환경과 생활 모습
① 우리 고장의 환경은 어떤 모습일까요
② 우리 고장의 자연환경과 인문환경을 살펴볼까요
③ 자연환경을 이용한 고장 사람들의 생활 모습을 살펴볼까요
④ 인문환경을 이용한 고장 사람들이 생활 모습을 살펴볼까요
⑤ 우리 고장 사람들의 여가 생활 모습을 살펴볼까요

2 환경에 따른 의식주 생활 모습
① 고장의 환경에 따른 의생활 모습을 비교해 볼까요
② 고장의 환경에 따른 식생활 모습을 비교해 볼까요
③ 고장의 환경에 다른 주생활 모습을 비교해 볼까요

2 시대마다 다른 삶의 모습
1 옛날과 오늘날의 생활 모습
① 돌과 도구를 만들어 사용하던 시대에는 어떻게 생활하였을까요
② 금속으로 도구를 만들어서 사용하던 시대에는 어떻게 생활하였을까요
③ 도구의 변화로 사람들의 생활 모습은 어떻게 달라졌을까요
④ 집의 모습이 변화하면서 사람들의 생활 모습은 어떻게 달라졌을까요

2 옛날과 오늘날의 세시 풍속
① 세시 풍속이란 무엇일까요
② 옛날에는 어떤 세시 풍속이 있었는지 알아볼까요
③ 오늘날에는 세시 풍속이 어떻게 변했는지 알아보고 세시 풍속을 체험해 볼까요

3 가족의 모습과 역할 변화
1 가족의 구성과 역할 변화
① 옛날과 오늘날의 혼인 풍습을 비교해 볼까요
② 가족의 형태를 알아보고 옛날과 오늘날의 가족 형태를 비교해 볼까요
③ 가족 구성원의 역할은 어떻게 변했을까요
④ 가족 구성원의 바람직한 역할을 생각해 볼까요

2 다양한 가족이 살아가는 모습
① 오늘날의 다양한 가족 형태를 살펴볼까요
② 다양한 가족의 생활 모습을 살펴보고 가족의 의미를 알아볼까요

[바른답ㆍ알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색