초코 초등 사회 4-2(2022) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 사회 4-2(2022)

로즈

본문

초코 초등 사회 4-2(2022)

도서명 : 초코 초등 사회 4-2(2022)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회, 미래엔에듀
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-05-23
ISBN : 9791168411661
정가 : 14000

[개념학습편]
1 촌락과 도시의 생활 모습
1 촌락과 도시의 특징
① 촌락과 도시란 무엇일까요
② 촌락과 도시의 모습을 살펴볼까요
③ 촌락과 도시의 생활 모습을 알아볼까요
④ 촌락과 도시를 비교해 볼까요
⑤ 촌락 문제를 어떻게 해결할까요
⑥ 도시 문제의 해결 노력을 살펴보고 살기 좋은 촌락과 도시를 만들어 볼까요
2 함께 발전하는 촌락과 도시
① 촌락과 도시가 교류하는 까닭을 알아볼까요
② 촌락과 도시의 다양한 교류를 알아볼까요
③ 촌락과 도시가 교류하는 모습을 살펴볼까요

2 필요한 것의 생산과 교환
1 경제활동과 현명한 선택
① 우리는 왜 선택해야 할까요
② 현명한 선택을 하는 방법은 무엇일까요
③ 생산과 소비란 무엇일까요
④ 물건이 우리 손에 오기까지 어떤 과정을 거칠까요
⑤ 현명한 소비 생활 방법을 알아볼까요
2 교류하며 발전하는 우리 지역
① 우리 주변의 상품은 어디에서 왔을까요
② 경제적 교류는 왜 필요할까요
③ 다양한 경제적 교류를 알아볼까요
④ 우리 지역의 경제적 교류를 조사해 볼까요

3 사회 변화와 문화 다양성
1 사회 변화로 나타난 일생생활의 모습
① 우리 사회의 모습은 어떻게 달라졌을까요
② 저출산, 고령화는 우리 사회에 어떤 영향을 주고 있을까요
③ 정보화로 달라진 생활 모습을 알아볼까요
④ 세계화로 우리 생활 모습은 어떻게 달라지고 있을까요
2 다양한 문화에 대한 이해와 존중
① 우리 사회의 다양한 문화를 살펴볼까요
② 일상생활에서 나타나는 편견과 차별을 살펴볼까요
③ 편견과 차별의 문제를 해결하려면 어떻게 해야 할까요

[바른답ㆍ알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색