나는 용을 타고 싶다 > 도서

본문 바로가기

도서

나는 용을 타고 싶다

로즈

본문

나는 용을 타고 싶다

도서명 : 나는 용을 타고 싶다
저자/출판사 : 이지탁, 브로콜리숲
쪽수 : 299쪽
출판일 : 2022-05-20
ISBN : 9791189847371
정가 : 14000

머리말_나는 용을 타고 싶다

1. 어린시절
내가 살던 고향은/할아버지/할머니/아버지/어머니/딸고마니 고모/삼촌/외삼촌/큰여동생/작은여동생/큰남동생/막내 남동생/오줌 마시는 할아버지/황구장 할아버지/상투 할아버지/호박을 먹으면 목이 간지러워/무지개/엄마젖/장난감 총/배추 색/뒷간/나의 화선지/글씨인가 그림인가/두멍/둠벙/꿩 새끼/복숭아 서리/도깨비불

2. 학창시절
입학/1번/껌 씹기/발시켓토/문둥이 고갯길/까치야 까치야/비와의 경주/버들피리/개구리 다리/대명국민학교/상엿집과 뱀/쇠똥구리/공책/참새 굴/우물 안 개구리/매미채/웅변대회/연천봉/운동회/천렵/콩쿠르 대회/서울 구경/중학교 입학/교복/양복점/하숙생/너 그거 모르지?/산장의 여인/꿩/가장행렬/개근상/고등학생이 되다/괜찮아/어떡하지?/시계점/소나무/비행기/귤/영화 간판/자전거/와인색 자전거

3. 군대 이야기
수용 연대/군번/삐약삐약/경기관총/신고 빠따/벌거숭이/파견 근무/강아지와 고양이/첫 휴가/눈/야전 무대/카빈 소총/전역

4. 직장 생활
집채만 한 기계/응원단장/고스톱/고교 야구/콘서트/돼지/분임조 책/키 큰 여자/결혼식/폐백/잔치/신혼여행/이별 아닌 이별/신혼집/맏이/행복/예물시계 한 쌍/임시직 취직/대형 불/대구염색공단/아들/제안왕/수박/노란색 츄리닝/노조위원장/전기밥통/대전역에서/이산가족 찾기/서울 올림픽/큰딸 운동회/환갑잔치/3개월만/자가용/살려 주세요/회사가 어딨지?/아들 입학/월드컵/외줄타기/나는 누구인가

5. 은퇴 후 이야기
명예퇴직/첫째와 둘째/임종/시골살이/하우스/장미 61송이 꽃다발/탈출/고마운 사건/자전거 장거리 여행/아들 결혼식/전 잘해요/대상/자서전 쓰기/문집/한국 신바람 연구소/치매노인인가?/미리내 밴드 결성/사군자/옻골 백일장/황금 개띠/민화/시니어 기자단/컬러풀 대구 페스티벌/칠곡 시장 축제/대구 아리랑/백일장/포스터/할아버지 학교 1기/할아버지 학교 2기/로니 에비겔/사람북/할아버지 학교에 다녀오겠습니다/할아버지 학교 3기/제주도/평창 동계올림픽황금 돼지/인스타그램과 페이스북/지역 문화 활동가/미술로 놀기/자동차/교복 나눔/시인과 함께/바람소리길 축제/대구 컬러풀 페스티벌/금호강 축제/연말 감동 사연/하얀 쥐/코로나/이태원 길/홍수와 소 그리고 태양광/헤이, 트럼프 앤 바이든 땡큐/하얀 소/칠순/두꺼비/호기심/도시락/방역과 썩은 가지 자르기

6. 인연
얼굴/복 많이 받을게요/얼마나 추울까/열심히 무럭무럭/아버지는 언제나 군인/엄니 같은 아줌니/꾀복이 형 어머니/고맙습니다/정 많은 남자/맥가이버/삼성전자 아가씨/코리안 특급/헐크/한국 가수 추진 위원회/동화 그림작가/백세가 넘은 철학자/빨간 고무장갑의 남자/금정공원 지킴이/웃음박사/세상에 이런 일이/행복한 얼굴/말을 적으면 글이다/걸어 다니는 미술 백과사전/저도 내성적입니다/스포츠맨은 다르다/열정과 정열의 남자/약속을 지키는 남자/뚜벅뚜벅 성실 일꾼/민원 해결사 1등 의원/쾌적 행복 북구 설계사/행복 북구를 만드는 강한 남자

7. 단상을 적다
할아버지 명함/그림 한 장이라도 더/매/태극기/킥보드/미운 사람/송아지 만들기/뽀로로/날치와 고등어/바다/해피 바이러스/이태원 길/노인복지관 노래방/이대로 누워버릴까?/병아리/팔거천 하얀 새/싫어하는 말/나비와 고양이/자전거 인생/호박꽃/경천 오일장/아들아/참새들의 합창/형수/복지관 이야기/프레임의 법칙/100세 할아버지/나 직장 생활할 때는 말이다/나 어릴 때는 말이다/아프니까 노인이다/모방에 대하여/할아버지의 옷에 대하여

8. 행복 찾기
오늘도 축제처럼/축제는 즐겁다/고향 스케치/계룡산/행복 박스/행얼만/63빌딩과 롯데타워/닭과 인생/나에게 박수를/부부의 날/딸 둘과 아들/행복/이아진/나는 누구인가/나는 용을 타고 싶다/행복 열쇠/내 인생 총정리/맺음말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색