오늘 브로콜리 싱싱한가요 > 도서

본문 바로가기

도서

오늘 브로콜리 싱싱한가요

로즈
2023-12-20 09:30 158 0

본문

오늘 브로콜리 싱싱한가요
9791156759614.jpg


도서명 : 오늘 브로콜리 싱싱한가요
저자/출판사 : 이용재, 푸른숲
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2022-05-16
ISBN : 9791156759614
정가 : 16800

작가의 말

1. 향신료와 필수 요소

ㆍ향신료
카레/ 허브/ 겨울 향신료와 뱅쇼

ㆍ필수 요소
후추/ 소금/ 설탕/ 얼음/ 육수/ 식초/ 감칠맛(조미료)

2. 채소
마늘종과 마늘/ 파프리카/ 올리브/ 토마토/ 양파와 샬롯/ 가지/ 오이/ 완두콩/ 시금치/ 고구마/ 단호박/ 아스파라거스/ 애호박/ 콜리플라워/ 비트/ 브로콜리/ 방울양배추/ 당근/ 감자

3. 육류와 해산물
닭가슴살과 닭다릿살/ 돼지 안심과 갈비/ 간 소고기와 집버거/ 양고기/ 새우/ 홍합/ 대구/ 연어/ 조개관자/ 바닷가재/ 참치(통조림)

4. 과일
홍옥(사과)/ 레몬/ 파인애플/ 잼/ 오렌지/ 천도복숭아/ 딸기/ 수박/ 귤

5. 달걀과 유제품류
달걀/ 버터/ 우유/ 크림/ 요구르트

6. 곡물
두부/ 귀리/ 밀가루/ 호두

7. 알아두면 좋을 식재료 이야기
숫자로 보는 요리/ 채식의 기본 요령

참고 문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색