어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적: 하루 하나 인문학 질문 > 도서

본문 바로가기

도서

어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적: 하루 하나 인문학 질문

로즈

본문

어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적: 하루 하나 인문학 질문

도서명 : 어린이를 위한 30일 인문학 글쓰기의 기적: 하루 하나 인문학 질문
저자/출판사 : 김종원, 상상아카데미
쪽수 : 104쪽
출판일 : 2022-05-10
ISBN : 9791185402604
정가 : 10000

선생님의 한 마디
이렇게 하세요!
하루 하나 인문학 질문
01. 모두 같은 색입니다.
02. 뭘 잘했다고 똑바로 봐?
03. 입은 옷의 수준으로 그 사람의 수준을 판단합니다.
04. 우리, 모두를 위해 마스크를 착용합시다.
05. 돈 많이 벌었으면 어려운 사람들에게 기부 좀 하고 사세요.
06. 저는 최선을 다했어요.
07. 자장면을 한 그릇만 주문해서 나누어 먹어요.
08. 내가 쓴 글이 잘 읽히지 않는 이유는 뭘까요?
09. 누구나 당장 글을 잘 쓸 수 있어요.
10. 결과가 좋지 않을 것 같아 걱정이에요.
11. 음식을 골고루 섭취하는 것이 좋아요.
12. 나, 부모님께 정말 비싼 생일 선물을 받았다!
13. 다들 조용히 해. 나만 이야기할 수 있으니까.
14. 빵을 실온에 두면 얼마나 보관할 수 있나요?
15. 이 치킨은 너무 안 익어서 수의사가 살릴 수 있겠어!
16. 꽃이 아닌 소나무 같은 팀이 되겠습니다.
17. 5분을 기다려서 포인트를 받겠습니다.
18. 내 운동화는 오른쪽이 많이 닳았어요.
19. 고마운 마음을 자주 표현하나요, 아쉬운 마음을 자주 표현하나요?
20. 와, 대박! 소름 돋아. 완전! 너무 좋아!
21. 저 사람은 좋은 책을 정성껏 읽은 사람이네.
22. 공정한 대우를 해 주어야 합니다.
23. 조기 교육은 중요한 걸까요?
24. 당신의 시간을 조금 빌릴 수 있을까요?
25. 나에게 가장 필요한 질문은 무엇인가요?
26. 자연을 보호합시다.
27. 나는 아직 가장 소중한 것을 찾지 못했어요.
28. 무작정 열심히 걷다 보면 목적지에 도착하게 된다.
29. 자동차의 성능이 좋으면 빠르게 달릴 수 있다.
30. 넘어지는 게 두려워서 움직이고 싶지 않아요.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색