예수님의 천국 초대장 > 도서

본문 바로가기

도서

예수님의 천국 초대장

로즈

본문

예수님의 천국 초대장

도서명 : 예수님의 천국 초대장
저자/출판사 : 김재욱, 하온
쪽수 : 192쪽
출판일 : 2022-05-10
ISBN : 9791192005171
정가 : 12000

머리말

[1부] 종교와 신에 대해 돌아보기
신이 정말 있을까요?
있다면 누가 진짜 신일까요?

자기나 믿지, 왜 자꾸 믿으래?
신이 여럿일 수 있을까요?
미신의 목적은 오로지 돈뿐
기독교의 바탕이 되는 성경의 큰 줄거리
안 믿는 것도 믿음이다?
기독교… 미워도 다시 한 번
모두가 맞이하는 죽음에 대하여
죽음이라는 인생의 숙제 끝내기

〈평소 궁금했던 이야기-1〉
세상은 정말 창조되었을까?
‘창조’에는 ‘심판’이 따른다?

[2부] 기독교란 어떤 종교일까요?
인간의 영혼을 구원할 수 있는
유일무이한 길

모든 인생의 공통된 질문
모두가 예외 없이 죄인인 이유
선행으로는 구원받을 수 없어요
하나님은 사람을 지옥에 보내시는 분?
피를 대가로 지불하신 예수님
하나님이 사람이 되신 이유
예수님의 부활과 성도의 부활
죄의 색깔과 그것을 덮는 원리
하나님과의 인격적인 만남이 필요

〈평소 궁금했던 이야기-2〉
인간은 창조물이라면서, 자유의지는 또 뭐야?
하나님은 왜 마귀를 만드셨을까?

[3부] 왜 성경이 하나님의 말씀일까요?
성경을 제대로 알고 나면
안 믿을 수 없어요

예수님은 ‘신화’가 아니라 ‘역사’
보고 들은 것보다 정확한 성경 기록
어떻게 성경을 믿을 수 있지?
오래전 예언 그대로 오신 예수님
참 좋은 덕목과 지혜를 가르치는 성경

〈평소 궁금했던 이야기-3〉
하나님이 있다면 왜 악인들이 멀쩡한가?
교회 안에 나쁜 사람이 왜 그리 많을까?

[4부] 구원의 실전 단계
그러면 어떻게 해야
구원을 받을 수 있을까요?

진심으로 하나님을 존중하면
‘지성이면 감천’과는 다른 기독교
진심으로 구원받고 싶다면...
믿음에 동반되어야 할 ‘회개’
구원을 바라는 기도
믿음의 그다음 단계
믿으면 무엇이 좋을까요?

〈평소 궁금했던 이야기-4〉
믿으면 되지, 교회를 꼭 다녀야 하나?

마치는 글 : 어서 돌아오십시오! 애타게 찾으시는 주님의 품으로…

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색