이순신이 지킨 바다(큰글자도서) > 도서

본문 바로가기

도서

이순신이 지킨 바다(큰글자도서)

로즈

본문

이순신이 지킨 바다(큰글자도서)

도서명 : 이순신이 지킨 바다(큰글자도서)
저자/출판사 : 이봉수,저자,글,, 시루
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2022-05-09
ISBN : 9791167780355
정가 : 39000

들어가며 현장에 가면 이순신이 살아 있다

프롤로그 현장에서 만난 이순신
최적의 장소에 최고의 진영을 세우다 | 연전연승의 기반이 된 정보망
하늘을 알고 땅을 알면 백전백승 | 기술로 전장을 압도하다
전장에서 빛난 인간다움 | 소신과 원칙의 리더십

1부 / 임진왜란 그리고 이순신

1 동아시아를 뒤흔든 전쟁
폭풍전야의 세 나라 | 남해안의 수군 진영 | 전란에 대비하다

2 전쟁이 시작되다
왜군의 조선 출병로 | 임진왜란 7년의 기록

3 백의종군과 정유재란
이순신 제거를 위한 음모 | 백의종군과 수군 재건
다시 일어서는 조선 수군

2부 / 천문과 지리의 전략가

4 이순신의 전략전술
남해안의 특징을 간파하다 | 지리를 활용한 전략전술 | 전투보다 철저한 전투 준비

5 이순신이 싸운 현장 속으로
전투편제 | 제1차 출전 | 제2차 출전 | 제3차 출전 | 제4차 출전 | 웅포해전 | 견내량 봉쇄작전 | 제2차 당항포해전 | 춘원포해전 | 장문포 수륙합동전 | 원균의 시대 | 다시 시작된 전쟁, 정유재란

에필로그 1 현장에 가야 보이는 것들
에필로그 2 전적지 비정과 기념사업의 문제점
부록 1 이순신 전적지 고지명 지도
부록 2
이순신 전적지 답사 제1코스(고성-통영-거제)
이순신 전적지 답사 제2코스(명량 권역)
이순신 전적지 답사 제3코스(노량-여수-고흥 권역)
이순신 전적지 답사 제4코스(부산-창원 권역)
임진왜란 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색