어른이 되면 괜찮을 줄 알았다(큰글자도서) > 도서

본문 바로가기

도서

어른이 되면 괜찮을 줄 알았다(큰글자도서)

로즈

본문

어른이 되면 괜찮을 줄 알았다(큰글자도서)

도서명 : 어른이 되면 괜찮을 줄 알았다(큰글자도서)
저자/출판사 : 김혜남,박종석,저자,글,, 포르체
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2022-05-09
ISBN : 9791191393729
정가 : 30000

Prologue 안녕, 나의 우울아

우울한 사람의 생각은 어둠의 물길을 따라 흐른다
유쾌함의 가면을 쓴 깊은 우울
살아남은 자의 슬픔
* 죽을 만큼 힘든 내 마음을 어떻게 토닥여야 할까요?
느닷없이 만나는 불안의 공포
일부러 불행하고, 언제나 우울한 당신에게
탈 대로 다 타버려, 아무것도 남지 않은 당신에게
쉬어도 쉬는 게 아닌 당신에게
‘나’의 행복감이 아닌 ‘타인’의 관심으로 사는 사람들
* 비교하지 않으면 행복할까요?
당신의 불행을 인정하라
플랜맨의 하루
모든 감정은 정상이다
* 나쁜 감정은 어떻게 다스려야 할까요?
대상이 분명한, 과도하고 병적인 불안
내가 할 수 있는 것은 아무것도 없어
스스로를 상처 내는 사람들
일하는 여자로 산다는 것
〈SKY 캐슬〉과 부모의 욕망
* 이게 진짜 내 모습일까요?
몸으로 우는 사람들
먹는 게 내 맘대로 되지 않는 당신에게
성공을 두려워하는 사람들
혼밥의 우울
* 혼자서는 외롭지 않을 수 없나요?
아무리 슬퍼도 눈물이 나지 않는 당신에게

Epilogue 고맙다, 나의 우울아

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색