대한민국 식품지존 시즌 2 > 도서

본문 바로가기

도서

대한민국 식품지존 시즌 2

로즈
2023-12-20 09:30 167 0

본문

대한민국 식품지존 시즌 2
9791187093190.jpg


도서명 : 대한민국 식품지존 시즌 2
저자/출판사 : 이데일리,식품박물관,기획취재팀, 이데일리
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2022-05-09
ISBN : 9791187093190
정가 : 23000

여는 글
사랑하고 사랑받아 현재 진행형인 맛 너머의 비밀들 004

1장 개척자 대한민국 최초의 길을 걷다
빙그레 ‘투게더’ - 순수 국내 기술로 만든 대한민국 첫 정통 고급 아이스크림
동서식품 ‘카누’ - 연간 10억 잔 이상 팔리는 ‘세상에서 가장 작은 카페’
매일유업 ‘소화가 잘되는 우유’ - 배 아플 걱정 없이 마시는 우리나라 첫 번째 우유
오리온 ‘오징어땅콩’ - 스물여덟 번 구운 바삭함, 과자로도 술안주로도 입맛 평정
남양유업 ‘아인슈타인’ - 우유 속에 천연 DHA로 일군 프리미엄 우유의 신화
제주특별자치도개발공사 ‘제주삼다수’ - 제주 청정 자연의 생명력을 그대로 담은 순수한 물

2장 세계화 맛의 국경을 넘다
대상 ‘종가집 김치’ - ‘국민김치’를 넘어 세계가 사랑하는 대한민국의 요리로
풀무원 ‘두부’ - 대한민국 최고 브랜드에서 세계 1등 두부를 향해
삼양식품 ‘불닭볶음면’ - K-매운맛의 세계화, 글로벌 메가브랜드로 우뚝

3장 마케팅 살아 있는 전설이 되다
하이트진로 ‘하이트’ - ‘100% 천연수’ 마케팅이 터뜨린 하이트 신화
SPC삼립 ‘크림빵’ - 노스탤지어를 타고 귀환한 전설의 히트 상품
오뚜기 ‘진라면’ - 한국인의 취향에 딱! 맛과 마케팅에 진심인 라면의 진리
롯데제과 ‘빼빼로’ - 신화적 마케팅 빼빼로데이, 39년을 함께해온 사랑의 짝대기
hy ‘하루야채’ - 전 국민이 알게 된 건강한 습관 ‘일일 채소 권장량 350g’
농심 ‘짜파게티’ - 라면에서 문화로! 모디슈머의 사랑을 한몸에 받은 ‘핵인싸’
KGC인삼공사 ‘홍이장군’ - 깐깐한 엄마들이 앞장서 입소문 내는 어린이용 홍삼

4장 차별화 디테일의 힘을 증명하다
동원F&B ‘양반김’ - 독보적인 맛과 품질로 부동의 점유율 1위
해태제과 ‘맛동산’ - 국내 최초 유산균 발효와 채종유로 전 국민 입맛 통일
CJ제일제당 ‘스팸’ - 전투식량에서 밥반찬이 된 스팸, 35년 밥도둑 우뚝
롯데칠성음료 ‘클라우드’ - 맛과 거품의 압도적 풍부함, 한국 프리미엄 맥주의 자존심
서울우유협동조합 ‘비요뜨’ - 18년간 6억 개 딸깍… 원조 한끼 토핑 요거트
롯데푸드 ‘돼지바’ - 돼지해에 태어나 국민과 39년 함께한 최초의 크런치 바
오비맥주 ‘OB라거’ - 다시 한번 한국 맥주의 역사를 쓴 OB 신드롬의 귀환

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색