사람들은 왜 성격 테스트를 할까 > 도서

본문 바로가기

도서

사람들은 왜 성격 테스트를 할까

로즈

본문

사람들은 왜 성격 테스트를 할까

도서명 : 사람들은 왜 성격 테스트를 할까
저자/출판사 : 홀웬,니콜라스, 북드림
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2022-05-04
ISBN : 9791191509304
정가 : 18000

시작하며 06
왜 성격 테스트를 할까? 08
역사와 배경 10
테스트 방법 17
01 | MBTI 테스트 | 나는 내향적일까, 외향적일까? 18
02 | 컬러 테스트 | 나의 성격을 나타내는 색상은 무엇일까? 24
03 | 에니어그램 테스트 | 나는 갈등 상황을 어떻게 해결할까? 30
04 | PCM 테스트 | 나는 어떤 유형의 우주 비행사일까? 36
05 | NLP 테스트 | 내가 좋아하는 커뮤니케이션 스타일은? 42
06 | EPI 테스트 | 나는 과민한가, 안정적인가? 48
07 | 헥사코 테스트 | 나는 스스로에게 솔직한가? 52
08 | 버크만 메소드 테스트 | 나는 즉흥적인가, 계획적인가? 58
09 | EI 테스트 | 나의 정서 지능은? 64
10 | HPI 테스트 | 나는 리더인가, 추종자인가? 70
11 | SMA 테스트 | 나는 돈과 어떤 관계를 맺고 있나? 76
12 | 사이코패스 테스트 | 나는 사이코패스인가? 82
13 | 스트레스 테스트 | 나의 스트레스 유형은? 86
14 | 긍정성 테스트 | 나는 낙천주의자인가, 비관주의자인가? 92
15 | 상징적 동물 테스트 | 나를 상징하는 동물은? 98
16 | 창의성 테스트 | 나의 창조 스타일은? 104
17 | 4대 경향 테스트 | 나는 규칙을 어떻게 수용하는가? 110
18 | 엠패스 테스트 | 나의 공감 유형은? 116
19 | 가족 역할 테스트 | 가족 관계에서 나의 역할은? 122
20 | 스파키타입 테스트 | 내 인생을 어떻게 꾸려가야 할까? 128
21 | 사랑의 언어 테스트 | 내가 선호하는 사랑의 언어는? 134
22 | 별자리 테스트 | 성격으로 보는 나의 별자리는? 140
23 | 원형 테스트 | 나의 핵심 원형은? 148
24 | 운동 성향 테스트 | 나에게 가장 잘 어울리는 운동은? 156
25 | 나르시시즘 테스트 | 나의 자의식은? 162

마치며 168
참고 자료 170

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색